프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  마스킹 테이프 좀 알려주세요

방이 작고 프로젝터가 구형이라
투사거리가 안나와서 화면을 꽉채우지 못하고 있어요.
그래서 조금 작게 화면을 쓰고있는데
스크린 흰부분을 마스킹해볼까합니다.
다이소에서 파는 종이재질의 마스킹테이프로 해봤는데 흡광?이 제대로 안되더라구요. (얇아서 그런지 투과)

혹시 디피에서 자문을 구할수있을까 해서 질문을 드립니다.
(마스킹 테이프 어떤걸 쓰시는지?벨벳 재질도 있는지?등)

Comments

그 마스킹 테이프은 그런 용도라가 아니라 공사나 도장할때 사용하는 용도이고,

스크린 마스킹은 검은색에 무광으로된 재질이어야하는데 테이프 형태로 나오는 건 없을 겁니다.

제 개인적인 생각은...(시도해보지 않았습니다만)

인터넷 찾아보면 좀 두꺼운 부직포가 있어요. 검은색으로 사서 양면테이프로 부착.

액자형이라서 두께가 상관없으면 펠트지도 괜찮을 것같네요.

물론 제일 좋은건 검은색 락카로 칠하는거죠. ㅎㅎ 

이런류가 있습니다. 사용해보았는데 괜찮았습니다. 우리나라에서도 비슷한 걸 팔거에요

WR

위 두분 답변 감사드립니다. 검색검색 하다보니 스웨이드? 그런류가 있더군요

바로 주문했는데 알려주신 펠트지도 찾아 봐야겠습니다.

제가 글을 조금 늦게봤네요

감사합니다!!