자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  엡손 플젝 시연회 소감 : DLP 겟아웃! 3LCD 사야지

색 밝기, 채도 등 차이가 DLP 대비 확실하네요

컬러 휠은 3LCD를 따라잡을 수 없음

DLP 컬러 휠은 화이트 브라이트니스가 3천 루멘이더라도 컬러 브라이트니스는 백 단위 루멘으로 떨어지는데 반해

LCD는 화이트 브라이트니스와 컬러 브라이트니스가 3천으로 동일.. ㅎㄷㄷ

한 1년 뒤에 엡손 플젝 사겠습니다

그리고 놀라웠던 게 DLP는 16:9 영사 시 위아래 검은 띠가 발생함

엡손은 없음

검은 띠는 감상 방해 요소입니다

중저가형 플젝의 문제점인 기기 측면에서 빛이 나오는 구멍도 엡손은 없음

암막 커튼 달아도 플젝에서 빛 나오면 답 없죠

이건 제 생각인데, 가정에서 현실적으로 100인치 대 영사하는데

4K 인핸스먼트와 네이티브 차이가 있냐 싶음

가정용은 엡손이네요

이번 시연회로 DLP를 깔끔하게 잊었습니다

다이어리, 달력, 텀블러 등 선물도 감사합니다

Comments

저도 참석했는데 확실히 3LCD가...
벤큐나 뷰소닉 말고 소니랑 한번 비교시연 했으면 좋겠네요.

Xpr이니 테두리에 검은색이 주위에 있지 네이티브 해상도에선 dlp에서 안나오죠.
저도 시사회 갔는데 탐나네요

아 오늘만 적용되는 특가에 지금 마음이 왔다갔다 하네요.ㅠㅠ

지르세요! 마음이 편해집니다!
대화면으로 4K 블루레이 구입하셔서 보시면
아 정말 사길 잘했다 하실 껍니다!^^

15일 17시까지 인가 그렇습니다. ㅎㅎ

특가 판매는 어디서 하는지요?

특가 판매하는 곳 알 수 있을까요?

특가 좌표좀 알려주세요!!

비밀글입니다.

특가는 어디서 구입 가능하나요??

혹시 특가 정보좀 알 수 있을까요?? 시연회 연락받았는데 일정이 안맞아 못갔네요 ㅠㅠ