자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  pf1500 vs pf87k(or 85k) 화질 차이 있을까요?

현재 pf85k 사용중인 사람입니다.

구입당시 여러가지 편의사양(tv라던가 tv라던가. . .), 램프수명 등을 고려해서 들여온 녀석인데

사실 1000안시는 좀 어두운게 사실인 것 같습니다. 줌렌즈의 부재도 상당히 크구요. . .

이번에 pf1500이 1400안시에 줌렌즈까지 달고 나왔고 공식스펙상 소음도 상당히 개선된  것으로 보입니다.

소음 부분은 단순 데시벨 수치의  문제가 아니라 쿨링팬 종류, 구조상의 특징으로 인해 같은 데시벨 상에서도 

귀에 조금 더 거슬리는 경우가 있는 것으로 판단되어 (pf85k가 그런편이라고 느낍니다)  

pf1500은 소음부분에서도 개선되지 않았을까 하는 기대감이 생기기도 합니다.

그래서 pf1500 사용중인 분들께 여쭙고 싶습니다.

1. 1400안시의 밝기가 충분하다고 느끼시는지(1000안시대의 제품과 비교를 해주신다면 정말 감사하겠습니다ㅜ) 

2. 소음은 시끄럽다고 느껴지진 않으신지 

가 궁금하네오 ㅎㅎ

Comments
WR

모바일로 작성하니 글 하단부가 보이질 않네요 요즘 미세먼지도 심하고 일교차도 큰데 회원분들 모두 건강 잘 챙기시길 바랍니다

성능차이라고 말씀드리기에는 뭐하지만 400안시 차이는 확실히 납니다 그렇다고 해서 일반 프로젝트 2000안시랑 비슷하다고 하기에는 부족하고요 이전 87버젼보다는 선명도나 밝기는 많이 좋아졌습니다 거기에다가 부족하기는 하지만 1.1줌기능도 있고 좀더 써봐야 단점이 보이겠지만 지금 현재로는 87보다는 만족합니다 그리고 led 1400안시는 1400안시일뿐 다른 일반 플젝 2000안시와 비슷한거는아니니 그점만 유의하시면 됩니다

WR

아직도 LED밝기는 부족한 모양이네요 일단 지금기기로 몇년간 사용해야겠어요 자세한 답변 고맙습니다^^

오해의 소지가 있을까봐 다시 말씀드리네요^^ 제가 기대를 많이해서인 몰라도 밝기는 어둡지는 않습니다 원래 쓰던 플젝이 벤큐 1070이고 87k의 다기능때문에 기변 해보려고 했는데 87k에 1000 안시는 생각보다 많이 어둡더라고요 1070과 비교해보면 차이가 분명하게 있었는데 이번 pf1500은 밝기는 벤큐 1070보다는 떨어지지만 그전 제품과 비교하면 많이 좋아졌습니다 지금 벤큐 1070과 비교하면 밝기와 선명도 가격 외에는 꿀리지 않는다 생각합니다 전기도 최대 밝기시 85와트 중간이 65와트정도 소음도 최대 밝기외에는 거의 느끼지 못할정도로 조용하고요

다만 제가 말씀드리고 싶은거는 다른분들이 말씀하시기를 led플젝이 일반 플젝에 비해 같은 안시라도 더밝다라고 말씀하시는 분들이 있어서 혹시나 하는마음에 말씀 드리는겁니다 1400안시는 1400안시일뿐 led라고 해서 일반 플젝대비 20-30프로 밝기가 밝아지는거는 아니라고 말씀드리고 싶네요

벤큐와는 스펙상 명암비 차이가 많이나는데, 체감 가능한 정도인가요?

수치상 차이만큼은 아니지 만 명암비 차이 있습니다 블랙도 훨신 좋습니다

a800b님 말씀대로 기술자분이 맞을수도 있습니다 전 단지 엘이디 방식이 램프 방식에 비해 같은 안시면 더 밝다라는 사용기가 많이 올라와 절대적이지 않으니 주의하라는 이야기일뿐입니다 그리고 지금 사용중이기 하지만 pf1500 지금 매우 만족중입니다 물론 전제품인 87k가 많이 실망해서 일지도 모르겠지만 그리고 전 매트화이트 1게인 스크린인데 3게인 이상 고휘도 쪽이면 더 만족할거 같기도 하네요 3d 기능도 좋습니다 편의기능도 좋고 엘지가 엘이디쪽 플젝으로 많이 발전해간다는 느낌은 드네요 가격빼고 중고나라에 보니깐 업자 같은데 120만원에 판매하니 새제품가격으로는 비싸지 않다고 생각 되네요

https://www.youtube.com/watch?v=KhE7DoyXsFQ 이 영상 보면 색감이 어딘지 TV느낌이 많이 나네요. 원색이 살아 보여서 티비 매체나 게임에 적합한 듯 싶습니다. 프로젝터 주용도가 영화 시청인지라, 일반 영화 색감도 궁금하긴 합니다. 몇 인치인지 모르겠는데 암실에서 이 정도면 괜찮아 보이네요.