자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  딸배 금융 치료 전문가.jpg

Comments

100이 아니라 1,000이었다면 하루 만에 완쾌했을거라 생각합니다. 과태료/범칙금이 우리나라의 경제적 위상에 걸맞지 않게 너무 낮다고 생각합니다.

기존 모든 법의 과태료/범칙금은 일괄 X5 하고 건강보험데이터베이스 연계해서 소득/재산에 비례해서 추가로 가중치 넣어야 한다고 생각합니다.

진짜 시간이 너무 오래 걸리네요.

치킨값이나 극장값처럼 오르면 좋을텐데
이건 왜 그렇게 서민의 호주머니 생각을 해주는지...
서민이라기엔 깡패에 가까운데 말이죠.

아 속시원하다~

좀 다른얘긴데 조금전에 제 앞에서 창문열고 담배꽁초 툭 하고 던진 운전자 블박영상으로 신고할까 하는데 마이크로 SD카드 빼는것도 일이네요. 하필 아침에 손톱을 깍았더니만요 ㅠㅠ
근데 요즘 배달오토바이들 확 줄긴 했어요.
배달료 택시비 올려서 손님 없는게 이런 순기능이 있네요.

운전중에는 내가 꼭 신고하마 다짐결의를 해보건만 정작 도착해서 주차후 내리면 그놈의 귀차니즘으로 메모리 뽑기부터 실패

맞아요 지금도 모닝커피 마시면서 디피질이니.

근데 이런거 금새 까먹고 잊는 것도 개인적으로는 괜찮은 선택이예요. 이걸 맘에 계속 두는 사람 중에는 못참고 보복운전으로 가는 케이스들도 많거든요. 앞에 차가 확 끼어들었을때 기분 나빴던 그 느낌을 계속 잊지 못한다는건 어떻게 보면 일종의 불행일수도요. 참고로 저는 거의 붕어입니다. -_-;;;

동감합니다. 이거 진짜 계속 가지고 가면 몸이 화와 스트레스를 감당 못합니다.

조수석에서 꽁초 던진놈을 신고해서 운전자에게 과태료 부과됬다는 통보 받았습니다.

둘이 제발 치열하게 싸워주길...

신고정신이 투철해지면 저 스스로도 조심하게 되더군요.

진짜 왜 그렇게 당당하게 담배를 버리는지 차안이라 사람들이 그냥 지나칠 줄 아는건지.. 신고해야겠네요.

블박영상을 바로 폰으로 쏴줄수 있는 시스템이 들어가면 좋겠네요. 

그때 그때 바로바로 금융치료! 

맞아요. 그럼 신고하기도 너무 편하고 좋을듯요. 그럼 저따위로 운전하거나 담배꽁초 버리는 인간들 바로바로 신고가능하게요. 기왕이면 톡으로 제보하기 같은것도 만들고요.

딸배헌터님의 수고에 찬사를 보냅니다.

우리 동네도 와주셨으면...

세상을 이롭게 하는 저런 분들이 진정한 영웅이죠.

한달급여가 범칙금으로...

중국은 CCTV로 사람인식한다고 하던데 우리도 CCTV 지능형?인가로 단속 신나게해서 세금좀 확보했으면 좋겠네요. 위반이 너무많고 특히나 인도주행은 너무 위험하고

킥라니들 싹다 잡아주면 좋겠는데... 일본처럼 번호판 시행했으면 좋겠습니다.

예전에 운전하다 상대방 불법 유턴으로 사고 날 뻔 한 적이 있는데 그때부터 도로 위에서 불법 저지르는 차량들 전부 신고했습니다. 한 일 년간 계속 했는데 연말에 갑자기 경찰서에서 연락이 오더군요. 순간 xx 경찰서입니다라고 할 때 깜짝 놀랬다는…

그리곤 하는 이야기가 올해 신고 많이 해주셔서 선물 준비했으니 받아가라고 하더라구요. 진짠가가짠가 싶었는데 진짜였습니다. 그래서 경찰서 가서 등산용 가방 하나 얻었습니다. 저도 그냥 받고 가기 그래서 수고하십니다라고 하고 과일이었나? 여튼 뭐 한 박스 가져다 드렸던 기억이 나네요. ㅎ

관할서가 개념이 있는 곳이라 다행입니다.

반대로 악성민원 취급하는 곳도 있습니다.
https://naver.me/53XDXzwY

어젯밤에 운전하다 건널목 보행신호에 서있는데, 배달오토바이를 끌고 건널목을 건너는 분이 계시더군요. 원래부터 그러셨던 분인지, 저런 경험 때문인지 몰라도 신선했어요.

요즘은 그렇게 안하고 오토바이 탄채로 횡단보도 건너면 딱지 끊기니까 상당수의 배달오토바이는 그렇게 끌고 건너가더군요. 예전보다 나아진 거죠.