자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  한글더빙메탈 블랙코리아를 아십니까?

블랙코리아는 영어로된 외국노래를 한글화 번역(저세상 번역이라고...)하는 밴드입니다.

장난인거 같으면서도 번역센스가 엄청납니다.--;

10여 년전에 쥬다스 프리스트의 Painkiller(진통제)를 신기하게 번역하더니....

띄엄띄엄 활동하는거 같더니 요즘도 추억의 명곡을 한글더빙(?)해서 올리고 있습니다. --;

머틀리 크루의  Kickstart my heart가 이렇게 번역되다니....상상도 못했네요.

한때 즐겨듣던 스웨이드도....--;

세풀투라 지못미~~ 이렇게 번역이 된다니 ㄷㄷ

너바나에서 할 말을 잃고....

메탈리카 이건 나름 충실한거 같기도..--

스키드로는 가사가 딱 맞는거 같아요..ㅎㅎ

그외에도 찾아보심 여러 곡이 더 있고 나름 자작곡도 있어요...

재미난 감상 되시길 바랍니다^^

Comments

번역의 센스는 일단 뒤로하고 보컬이 너무 개판이라 도저히 듣고 있을수가 없네요.
음악을 하려면 일단 기본은 되야죠.

https://youtu.be/j0IEPGOhfaY

번역해서 보면 별별 가사들이 참 많죠. 

보컬을 따로 섭외해서 했으면 좋았겠지만

번역 센스가 기막힌건 인정이네요.

스웨이드 개이쁜것에서 빵 터졌습니다.  어쩜 이렇게 찰진 번역을