블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  둔촌주공 25평 34평은 완판되었나보네요.

뭐 둔주 미달날거라는 얘기도 많았는데....

결국 예비 당첨자선에서 완판되었나봅니다.

정부의 둔주 살리기 정책도 있었구요.

때마침 둔주 가격의 바로미터인 헬리오시티하고 그라시움이 반등을 해준것도 있구요.

이제 소형평수가 어느정도 될지가 관건인데...전국에서 몰려들면 그것도 어느정도 소화될거 같긴 합니다.

추신) 뭐 그렇다고 부동산이 상승할거란 얘기는 아닙니다. 둔주가 망하진 않았다는 얘기정도로 받아들여주세요.

Comments

국평은 예비당첨자까지 해서 완판될 거라는 건 다들 예상했죠.

문제는 그 아래 평수들이죠

WR

다들은 아니었던거 같은데....암튼 뭐 대부분은 그러라라 봤죠

제 친구가 84E 예비 498번이었는데 470번에서 끝났다네요.

WR

와 아슬아슬 했네요 ..

여기 2025년 1월 입주하면 전세가가 '엄청나게' 저렴할 테니, 지금 사는 집을 전/월세 주고 들어가 볼까 생각 중이에요. 

2023-02-09 16:01:58 (125.*.*.130)

끝날때까지는 끝난게 아니죠.

저는 완판은 될거라고 봤는데 강남쪽 입주폭탄, 전세 급락, 조합원 물량 등이 대기하고 있으니 상황을 더 지켜봐야 할겁니다.

둔주 조합원은 망하지 않더라도 분양 받은 사람은 그렇지 않을수도 있다고 봅니다.

WR

아 뭐 미래야 누가 알겠어요.

아무도 모르죠.

근데 둔주 당첨자들은 입주때까지 버틸수밖에 없겠죠.

일단 당장의 폭탄돌리기는 성공했나보네요.

결국 더 큰 폭탄이 될꺼라는게 문제지만...

WR

미래는 아무도 모르죠

다만 입주때 전세 물량 폭탄은 터지겠죠. 그건 뭐 항상 그래왔으니...