자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내가 죽지 않고 사는 법...

'하루에 5분. 5분만 숨통 트여도 살만하잖아. 편의점에 갔을 때 내가 문을 열어주면 '고맙습니다'하는 학생 때문에 7초 설레고! 아침에 눈 떴을 때 '아, 오늘 토요일이지?' 10초 설레고! 그렇게 하루에 5분만 채워요. 그게 내가 죽지 않고 사는 법'

-드라마 나의 해방일지 중에서-

유퀴즈 손석구 나오는 예고편에서 이 대사를 언급하더군요.

동네카페를 하는 지인의 인스타에도 이 대사를 언급하면서 자신의 카페도 그 5분을 채우는 데에 도움이 됐으면 한다는 피드를 봤습니다.

해방일지 대사는 주옥같은 대사가 참 많은 듯 합니다~

대표적인 게 '추앙한다~'이죠...^^

하루에 5분만 채우기~

내년에는 더 암울한 예상밖에 없는 시간이 지날수록 밀려오는 높은 파도만 보이고 그걸 정면으로 맞을 수 밖에 없는 현실에 매일매일이 불안한 가운데 저 대사를 들으니 가슴이 울려오면서 다짐을 하게 됩니다...

저도 부지런히 실천해봐야겠습니다~ 

Comments

순간 순간 

기쁨 또는 즐거울 또는 참을 

이유를 찾을 수 있어야겠습니다.

WR

사소한 것에 감사할 줄 아는 마음을 가진 분들이 잘사는 세상이 되었으면 좋겠습니다~

오늘 아침밥 먹는데, 와이프가 내 국에 있던 굴을 모조리 강탈해 갔을때 20초 깍였어요. (굴국을 주고 굴은 뺏아감).

WR

너무 하시는군요...ㅠ.ㅠ

그정도면 1분은 날라갈 판입니다요...

좋은 대사네요. 같은 공간 같은 시대에서 산다고 해도 중요한건 내가 어떻게 사느냐가 중요하다고 생각합니다.

WR

좋은 말씀이십니다~

너무 좋은 말입니다. 하루가 항상 평안하시길 바랍니다. 

WR

스파키님도 평안하시길.바랍니다~

적어놨었는데 덕분에 다시 생각났습니다

WR

많은 분들이 감명깊게 본 대사일듯 합니다~

핸폰에 넣어두고 아침에 하루를 시작할때마다 봐야겠어요^^

미소지어지는 좋은 글 감사합니다~