프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  주식 시장이 어려운데요..

제가 전에 정권 바뀌고, 주식 어려워질것 같다고 말해놓고,

정작 제가 정리를 못했네요..^^

뭐 큰 돈(?)이 아니라서 타격은 없고요...

오늘 -13% 정도?

회원님들 전망하시기엔  뺄까요? 더 들고 갈까요?

참고로.

LG전자,삼성전자,SK케미칼,대한항공 들고 있습니다.

Comments

존버는 승리한다!!

-13프로라도 금액이 문제인거져

WR

그렇죠? 뭐 아직 실질적인 타격은없습니다.

천만 단위 손실이긴  한데...-_-;;;;;

아이고~ 위추드립니다.

-13이면 현금화한 후에, 바닥 확인한 시점에서 (빨라도 내년 초일 듯) 다시 들어가는 게 낫다고 봅니다..

라고 말하지만, 그래 어디까지 가나 보자라고 묻어 두고 있는 1인입니다.. 

WR

고민중입니다. 

주식이 참 이상한게... 내가 현금화 하는 순간 그때부터 오르죠...ㅠ

물론 현금화 하지 않으면 계속 내려갑니다ㅠㅠ

빨리 현금화 하세요 

-13프로면 준수한 성적이신데요. 

제 계좌는.... 

하나같이 다 죽은 종목들이로군요.

조금 반등 줄 때 정리를 하셨어야 하는 종목들인데...

WR

평균이 -13%고요, SK케미칼은 아직 +6%입니다. ^^

천만원
1억원
10억원
100억원
시드에 따라 느끼는게 다르겠죠 ^^

WR

당연하죠. 

아직 손실이 천만 단위라서  큰 타격은 없네요. 

아...삼겹살이 얼마나 날아 간건지..^^

2000 거의 다 왔는데, 왜 빼나요. 

버티세요.    여기서 아무리 더 빠져봤자 1,800입니다. 

WR

닉넴이 맘에 듭니다.

2000, 1800 무슨 말인지 모르지만 

그냥 두라는 말씀이죠?

코스피지수 의미하는것같아요.
바닥이 멀지않았다는겁니다.

1920~2020 하단 밴드입니다.

S&P 기준, PBR 기준입니다.

앞으로 지수 10% 정도, 종목별 , 섹터별 하락폭은 다 다르겠죠. 

최악의 경우 언드슈팅도 감안하시고 결정하십시요.  

WR

무슨 말인지 모릅니다.

쉽게 팔아라~ 기다려라 해 주시면 감사 하겠습니다.

코스피지수 1920-2020정도 하락 예상
지수 10%정도 하락
최악은 이보다 더 하락 예상한다고 말하신 것
최소 10%는 더 하락할 것으니 매도 판단은 님이 결정해야죠.

-50% 여기 있습니다

위추 드려요 ㅠㅜ

더 내릴지 더 안내릴니 알면 떼부자 되죠

결국 스스로 결정하는수밖에요.ㅡ.

내년 상반기까지 조용히 현금 모으다가 바닥 잡는거 보고 길게 가져가십쇼

일단 10월 12일인가요? 한국은행 금리발표날까지는 계속 별로일 것 같네요.

분명한건 사람들이 말하는 그 지점은 볼 확률보다 보지 못할 확률이 더 높습니다

시장은 언제나 그들의 예측을 빗나가죠 

오르든 내리든 계속 모으며 가지고 간다는 마인드입니다

-40%

제가 지금 여윳돈 있었으면 눈치보면서 들어갔을 타이밍 이었는데

뭐 시간 지나면 알게 되겠죠 아까운건지 다행인건지

조언을 해드리자면

다른거 다 빠질때 빠지는거는 걱정할 필요없습니다

다른거 안빠질때 빠지는게 진짜 문제인거죠.

주식은 결국 대응이고.. 그 대응은 경험에서 나오는거죠

많이 따보고 많이 잃다보면 대충 존버인지 손절인지 보이게됩니다.

급전이 필요하신게 아니라면 지금 타이밍은 대부분 존버라고 생각합니다.

자꾸 넣었다 뺐다하면 찍 쌀뿐입니다 ㅎㅎ

세일기간입니다 싸게 더 사시고 평단 낮추시죠 ㅎㅎ
제껀 -35퍼입니다 ㅜㅜ 평단 낮춰도 ㅜㅜ

망하지 않을 회사들인데 땅콩 빼고요 ㅎㅎㅎ

저두 딱 -13%네요.

저는 존버에요.

몰빵은 아니더라도 소액으로 조금씩 매수하고 있습니다.

일부 배당 나오는 종목도 있으니 버텨야죠.

금액은 얼마안되지만 미장 박살나면서 -20%육박하고 있습니다. 손절은 하기싫고 물탈 타이밍 보고 있습니다. 회사가 망하는거 아니면 언젠간 오르겠죠...언젠가....언젠가는..