자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [유머] 아들이 3과목에서 반에서 1등을 했습니다..!!!!!

고기궈서 한잔하는데 하교해서 집에 온 아들.

성적표를 쓱 들이미네요.

세계사야 워낙 좋아하니...애가 저를 닮아 B급성향이 강해 탐구과목도 남들 다 하는거는 싫어하고 세계사/동아시아 선택했죠.

어쨌던 반에서 3과목1등...전교에서 2과목 1등..!!!!

울 아들 맨날 겜하고 신작영화나 미드는 다 봐야하는 놈인데 역시 유전자는 어쩔수 없나봐요...

*아빠가 수능국어학원에서 일하은데..국어는 왜...ㅠㅠ

*제발 재수없이 내년에 끝내자. 아빠엄마 놀러다녀야 한다. 부탁이다.

*학생들 공부 정말 안하네요. 상위는 더 치열하고 중위라는 구간이 없어졌어요.
상위 아니면..그냥 공부에 손놓는 듯한..

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

효자네요…^^
우리집도 아빠 엄마 아들 둘 모두 재수 안해서 재수 없는 집이라고…

WR

저희 집은 부모 둘다 재수.

큰애가 현역으로 대학갔으니 이 추세를 이어가야 합니다. 제발~~~~~

두번째 그림에서도 시험본 학생 수 지워야 빌드업이 완성되는 건데요? ㅋㅋ

9모같은 8모 성적표인가 보네요..

잘 봤네요.. 현우한테 고기 사 주셔야 할 듯.. ㅎㅎ

WR

사실을 밝혀야죠...ㅋㅋㅋㅋ

서울이라 9모점수에요.^^

아, 이번 시험 일정이 8월 31일이라 제가 애들한테 9모같은 8모라고 이야기 하곤 해서 혼란을 드렸네요..

WR

맞아요.
9월에 봐야하는데 무슨 이유인지 땡겨져서 9모를 8월말일날 치뤘죠.ㅎㅎㅎ

요즘 입시를 잘 몰라서 그러는데
9모성적이 수능으로 직결되나요?
궁금해서 여쭙습니다

예나 지금이나 같습니다..

상관관계로만 보면, 모의고사 잘본 아이들이 수능도 잘 볼 확률이 아주 높습니다..

개중에 튀는 점수를 보여주는 아이들도 있지만, 그 확률은 아주 낮습니다..

WR

저희 아들은 고2입니다만..

고3기준으로 6평성적이 수능성적이라고 생각하면 98%정확합니다.

9평은 상대적으러 좀 쉽게 나오는 경향이 강하구요.

어찌 되었든, 이번 학년도 입시생들의 성적은 그냥 상위권 자체가 전반적으로 많이 내려온 듯 합니다.. (최상위권 제외) 

WR

이 성향이 일전에 글을 쓰긴 했지만 2020학년도 수능부터 강해졌어요.

상위2%는 더 강해져서 치열하구요.

상위3~4%도 살짝 맛이 갔어요.

그러게요..

나중에 분석이 들어가겠지만, 현장에서는 (현우아범님도 아시겠지만) 코로나로 인한 학력 결손이 맞는 것 아닌가라고들 이야기가 되고 있죠..

20년부터 계속 내리막이네요..

(개인적으로는 최상위권도 예전보다 못하다는 생각입니다만.. 얘네는 그래도 떨어지지는 않은 것 같긴 합니다..)

WR

어짜피 수시가 70%에 육박하니 수능성적 따지는게 의미있나 싶지만....
역으로 내신포기자들이 수능준비 조금만 노력하면 상위권 대학에 가는게 좀 더 수월해졌다는 점이겠죠.

맞아요, 저희 학원 2학년 애들도 2학기 들어오며 상담을 진행했어요.

희망대학과 교과평점 비교하면서 욕심이 있는 애들은 다 정시준비 들어갔어요.. ^^

WR

저희 애들은 둘다 고1때부터 내신포기..정시였어요.(포기가 아니네요. 시작도 안했으니)
수시는 따로 준비할거 없는 수리논술만..

둘째는 과탐이 싫어서 인문계열선택해서 수시6개 다 버려야 할판입니다.

수학은 곧잘하는데 수리논술을 볼수도 없고...ㅠㅜ

같은 고2 아들을 둔 입장에서 부럽습니다 -_-

WR

아드님 화이팅입니다..!!!

오~아드님 똑똑하네요

어머니를 닮았나봅니다.

키도 아버지보단 어머니......아버지는 이미 넘었자나유?

그럼 성장 유전자는 어머니

바람의 아들이 되어 전 세계를 누비면 멋지겠습니다.

WR

글로 배운 세계사.
직접 다니며 봐야죠..^^

공부도 빈부격차 따라가는거죠 뭐.
제 길 못찾으면 단순노동에 준비된 인재가 되는..

WR

아들놈 한달 사교육비
수학과외 60
영어 30
국어는 아빠근무하는 학원이라 꽁짜

한달 90만원인데...이것도 크긴하죠.

어찌됐건 돈 적게 들어가는게 효자인 듯. 

쩝. 딸내미는 레슨비만 120 들어가요. 

다른 학원비까지 하면 200에 육박 ㅠㅠ

WR

예체능은....

동아시아사는 반에서 1등인데 2명이군요

1등 아니면 꼴등이겠군요

서로 담합하면 같이 1등 가능할텐데 말이죠

둘이 백지 내기로 합의하면 공동 1등.

하지만 한 명이라도 배신하면 약속을 지키는 사람이 독박.

죄수의 딜레마가 생각나네요.