자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  러시아 징병관 살해, 반대 시위대 경찰들 포위

https://twitter.com/GirkinGirkin/status/1573968082736922624

https://twitter.com/Andrew__Roth/status/1574272320071426049

무차별적인 징병에 항의하다가 징병관을 살해하는 사건이 벌어졌습니다.

사하 공화국에서는 경찰들이 시위대에 포위당했습니다.

남자들은 다 끌려간것인지 대부분 여성들인것으로 보입니다.

Comments

이러다가 러시아가 내부에서 부터 망할듯 하네요. 

푸틴이 삽질 제대로 한듯 합니다.

러시아. 이란, 그 다음은 ? 

WR

푸틴이 자기 살릴려고 러시아 갈아넣는데 그게 자기 목 조르는 행위인걸 모르는거죠.

봇물 터지나요?

WR

안그래도 반감이 많았던 주변 소수민족 공화국들부터 터지는거죠.

내부 단속도 안되는게 무슨 전쟁을 한다고...

WR

어느나라든지 침략전쟁한다고 깝치다 동원한다고 그러면 저런 꼴 날겁니다.

원래부터 러시아 내 사정이야 난장판인게 일상이었으니 그러려니 할 수 있겠지만

문제는 유라시아주의를 내세워서 줘패고 다녔던 주변국가들이 러시아를 밥으로 보고

역으로 러시아 괴뢰국들을 줘패고 다닌다는게...

WR

이를 갈고 있는 나라가 한둘이 아니죠.

당장 조지아도 통일전쟁 하자고 떠들고 있고요.

추세가 이 참에 소수민족 씨말리려는 의도도 보이던데요.

WR

안그래도 인구 부족한 지역인데 수탈에 가까울 정도로 동원했으니까요.

푸틴으로 향해야 했는데….

WR

여기저기 공화국들 터져나가면 결국 푸틴한테 갈겁니다.

여성들도 징병 고려하고있다고 하네요.

WR

최후에 한명까지 싸우겠다는건 미친 지생각이고 결국 자기 목 치러 올거란건 생각 못하나 보네요.

2022-09-26 16:20:23 (39.*.*.103)

방어가 아닌 침략을 위한 징병이라...누가 찬성할까요

WR

스탈린이 살아돌아와도 힘들지 싶네요.

러시아내에 극우보수 많으니 이 참에 자원입대하면되겠군요. 우리나라도 그분들이 최전선 나서줄거라 믿어 의심치 않습니다.

전세계적으로, 원래 그런 놈들 종특이 주뎅이로만 싸우는 놈들이죠..

여론이 악화되면 쿠데타가 일어날 여건이 조성되죠. 러시아 국민들의 자업자득입니다. 독재자를 그동안 그리 추켜세웠우니, 일찍 국외로 튄 젊은층 남자들이 진정한 현자군요.

현지 경찰하고 징병담당 우리나라 병무청관련 전문집단 애들을 우선 징집처리하고 그 자리를 일반시민한테 취업과 공직기회로 삼으면 얼마나 좋을라나.....3333

두달만에 여기 게시판 분위기도 180도로 바뀐것 같네요

리버럴한 서방 주류매체만 편식하는 무지몽매한 자들이여

여기 진실이 있소~ 하는 댓글도 안달려요

2022-09-26 18:03:21 (223.*.*.240)

그러네요. 참 재미있는 분들이었는데.

180도 달라졌다기엔..

그 당시에도 그런 주장하는 사람들이 소수였던 걸로 기억합니다..

얼마전까지도 현실은 안타깝지만
러시아가 우세하고 전쟁에도 이길것 같다는
의견이 많았던 걸로 기억해서요

아, 그건 지금도 마찬가지 아닐까요?

우크라이나가 선전하고 있고, 아마 러시아는 이번 전쟁에서 아무 소득없이 물러나겠지만..

우크라이나가 이겼다기 보단, 러시아가 역량부족으로 이기지 못한 정도의 상황이 될 것 같습니다..

조만간 군인들이 우크라이나와 싸우는게 아니라 시민들과 싸워야 할거 같아요

마더 러시아도 저 상황에서는 고개 돌릴겁니다.