자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (안양) 아파트 정전이네요…

열한시 오십분 경에 정전이 되어서
혹시나 하는 마음에 지하 주차장으로
갔는데 물이 차오르네요.
순간 가슴이 두근두근 거렸습니다.
급히 지하 2층에 있던 옆지기 차랑
지하 1층에 있던 제 차를
위로 일단 올렸는데
지하 주차장에 많은 분들이
내려오시네요….
펌프가 물을 못 퍼내는 게 맞는거지요?

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

진짜 난리도 아니네요.....ㅠ.ㅠ

지금 비구름이 경기남부로 이동했다고 합니다.
무탈하시길~

저도 안양입니다.
11시 다되서 운전하는데 도로에 물차고 맨홀에서 물이 뿜어나오고 난리도 아니었습니다.

헐.....저지대에 사시는 분들은 진짜 잠 못자겠네요.

저는 평촌 초원단지인데 정전이 됐다가 금방 둘어오네요. 지하주차장도 별이상은 없습니다.

WR

여기는 아직도 진행 중이네요.
아까 내려 갔을때 발목 위까지 물이
차 오르더라구요.
그나저나 더워서 큰일입니다.
정수기에서 물도 안나오고…ㅠㅠ

비와서 정전이라니
예전이나 있을 수 있는 사고다
생각했는데...

지금은 연락안하는 친구도
안양에 사는데 그녀석은
별일없을지 걱정되네요

야밤에 고생하셨습니다
밤새 무탈하시고 복구되길
바랍니다

헐 다들 피해 없으시길요...

안양사시는분 많네요

아마 펌프가 물을 퍼내도 주변 우수관로가 포화상태라 역류하는 경우가 많을거에요.

WR

막 전기가 다시 돌아 왔습니다.
걱정 해 주셔서 정말 감사합니다.
전기는 정말 소중한 것이었습니다. ㅠ

인덕원입니다. 집앞 학의교 교각이 물에 반쯤 찼네요. 학의천변은 이미 물이 쓸고 가고 있고..올 여름에만 두 세번 본거 같습니다만 오늘 비는 좀 쎄네요 ㅎㄷㄷ

안양 저희집입니다
평소처럼 지하2층에 댓으면,
대참사 날뻔 했어요ㅜ
제차도 겨우 뺐습니다

헉…. 제 산책길에 있는곳이군요.
큰 피해 없으셨다니 정말 다행입니다.

펌프가 물을 퍼내도 배수로가 없으면 다시 지하주차장 같은 곳으로 흘러드니 의미는 없을 듯 합니다

아고 별 일 없기를 바랍니다