최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  [탈모] 마이녹실 바르는 분들 질문좀요

스프레이 분사 방식과

스포이드 등으로 도포 방식으로 나뒤던데

어떻게 바르세요?

스프레이 뿌리는게 편할거 같긴한데

아직 머리가 훤한것은 아니라서 액체가 두피에 도포되지 않고

머리카락에 많이 묻을거 같은데...

그리고 스프레이로 뿌리고 손가락으로 두드리거나 펴발라줘야 될지.

어떻게 하세요?

쓰면서 생각해보니 좀 귀찮아도 스포이드 방식으로 해야되나 싶네요

스프레이로 뿌리는 방식은 머리가 많이 훤한사람이 하는 방식인듯.

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

두피에 직접대고 스프레이 뿌리면 되는것 같네요

머리카락이 별로 없으면 흘러내릴겁니다.

저는 머리 가려울에 톡톡 해주는거 피부과에서 처방 받아서 저녁에 가려울때..

톡톡 해줍니다..

머리숱이 없을때는 흘러내렸는데.. 탈모약 7개월 복용하고나서는 잘 안흘러내리네요..

WR

톡톡 하는것도 있군요

2022-05-12 21:50:23 (125.*.*.5)

저같은 경우 스프레이 뿌리고 손으로 가볍게 두드려줬죠.

그러나... 효과는 못 보았습니다(수년간 함에도 ㅜ)

두달전부터 먹는약(피나로) 바꾸고 난 후, 어제 동기 만났는데 머리가 제법 났다고 하더군요(동기도 약 먹거든요).

참고로 아침에 텐트도 그대로 칩니다. 

WR

그렇군요

다이소 물파스 용기사서 톡톡

WR

그런 방법도 있군요

제 경우엔 효과 없더라구요.
털이 나긴하는데 솜털까지만 자라고 거기서 끝이더라구요.

부작용으로 안압올라간다는 얘기가 있던데;;;

맞아요 안압 올라요 처음에 눈도 뻑뻑해집니다. 

하지만 곧 신체에 적응됩니다. 

마이녹실 같은 경우 직접적으로 눈에 흐르거나 눈 근처에 흐르면 눈에 정말 안좋습니다... 

시력 떨어져요 

그래서 로게인폼 이라고, 폼형식으로 하는게 좋습니다  

저는 머리 떡지는것은 둘째고....좀 바르면 머리가 심하게 가려워서 

더빠질거 같아서

먹는 약으로 대체했습니다..

아시는분이 예전부터 일본에선..두타리스나 그런 탈모약과 미녹시딜의 알약성분을 처방한다고

말씀해주셔서 복용해보니..

먹는 미녹시딜 성분으로 알아보시면 좋을듯 싶네요..뭐 이것도 부작용이야기는 있는듯하고...

미녹시딜같은게..솜털이라도 나게 해주는거고..두타리스같은것이..그걸 굵게나..유지시켜주는역활이라

들었습니다..