못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [SUV] 가솔린 SUV 타시는 분 계신가요?

애들이 커 가니까 슬금슬금 SUV 로 눈길이 가네요
아무래도 한번씩 장거리 갈려면 트렁크도 크면 좋겠구 
운전 시야도 좀 높구 넓직하면 좋을것 같구 
근데 좀 꺼려지는게 디젤입니다
요즘 차들 디젤도 조용하다 좋다 말하지만 솔직히 지금껏 가솔린 차량만 몰다가
갑자기 디젤차량은 좀 거부감이 듭니다
몇몇대  제법 조용하고 편하다는 차들 봤지만  역시나 가솔린 보다는 못하다는 느낌이네요

아무래도 주목적이 가족의 주말 레져용이 될텐데
되도록이면 조용하고 부드러운 차가 낫지 않을까 싶네요
더욱이 주행거리도 얼마되지도 않으니 그닥 연비도 별로 의미가 없구요
근데 주위에 가솔린 SUV 오너가 없으니 직접적으로 어떤지 물어보기도 쉽지는 않네요
RPM 회원분 중에 혹시 가솔린 SUV 오너 있으신가요?
조언 좀 부탁드려봅니다

현재 이래저래 생각하는 SUV 가 있긴한데..
혹시 세영호영아빠님 X6 신형은 언제쯤 나오는지 아시나요?

Comments

저도 상황은 다르지만 비슷한 생각에.. 국산은 싼타페 외엔 별다른 대안이 없어보이고.. 그러다보니 결국 렉서스 RX 하이브리드까지 생각은 하고있습니다. 그런데 싼타페보다 2배 이상 비싸니 과연 지금 내 나이 내 형편에 소비재에 그만큼이나 큰 돈을 써도 되나 싶네요..

RX하이브리드 3년 소유 했었어요

아마 원하시는 차량이 RX일듯해요

연비좋고 소음 없고

RX 오너분 이야기를 들어보니 딱 말씀하신 목적으로 사셨고.. 만족하신다고 하시더라구요.
사실 다른 대안도 딱히 없기도 하시다며..^^

포드 이스케이프 인기 많아요..

베라크루즈 가솔린 380 몰고있습니다. 년간 키로수가 8000키로 미만이라 연비에 연연하지 않을 줄 알았는데 100%시내 주행결과 4키로대의 극악연비인지라 맘이 싱숭생숭합니다. 하지만 연비를 제외하곤 아무 불만이 없습니다.
기름값이나 출퇴근용이 아니라면 적극 추천 드리고 싶습니다.^^

x5m 입니다. 연비는 6km정도 나와주고 있습니다. 고출력차량이다보니 소음진동에 장점은 없습니다만... 쭉쭉 나가주는 맛은 있습니다.
형님이 익스플로러 3.5를 타시는데 뭐 연비는 비슷한 것 같습니다. ^^

저는 CR-V를 몰고 있는데, 연비나 기타 면에서 모두 만족합니다. 현재까지 평균연비가 9.1km/l 정도 나왔네요. 그리고 차는 큰 편은 아니지만 트렁크 용량이 크고, 가솔린 차량이라 승차감도 좋구요.

다만 아무래도 대형 SUV와 적재공간을 비교하기는 어려운 것이, 대형 SUV는 아예 3열을 접고 다닐 수 있으니까 실 적재공간이 훨씬 큰 것 같습니다.

CR-V 모는데 전 연비 8.2입니다. 90%이상 분당/용인/서울 출퇴근시간 피하는 시내주행이구요.
대략 연 2만킬로 정도 타는데요.

얼마 전 E클 디젤을 대차로 3일 탔는데 동일한 패턴으로 딱 12.7인가 나오니
디젤 세단에 비교해서 CR-V가 연료를 50% 더 소모합니다.
기름값 차이까지 따지면 60% 정도 더 드네요

슬슬 10만 되가니 상대적으로 장거리 뛰는 놀러갈 때 기름값이 좀 아깝다는 생각에 디젤이 땡기긴 하지만 차가 너무 멀쩡해서 계속 탑니다.

예를 들어 부산 왕복
이클로 12만원: CR-V로 19만원 정도 차이납니다.

말씀하신 용도보니 RX나 무라노 정도가 좋아보이는데요.

근데.... 주말 여행용이시면 어차피 디젤도 큰 차이 없으실 거에요.
디젤 진동 신경쓰이는건 신호대기때가 젤 크지 움직이기 시작하면 안거슬리거든요...
이클 디젤은 고속에서 엔진음도 제 차보다 조용하더군요 (급이 다르긴 하지만...)

포드 이스케이프 2.5 가솔린이요.
연비는 고속은 10키로 이상.
시내는 6~7나오는 것 같습니다.

진동이나 소릴 싫어해서 상당히 만족합니다.
운행거리가 많지 않으면 적극 추천입니다....

베라 한대 모는데,

연비는 정말 별로 안 좋습니다. 디젤인데도.. 티구안 정도의 작은 디젤 SUV가 아닌다음에야 대형 디젤 SUV는 연비에 대해 너무 크게 기대 하시지 않으심이 좋을듯 합니다.

고속도로 주로 주행해도 4가족 태우면 12Km 언저리입니다.

시내는 뭐... 7~8Km 되려나요?

주말 레저용이라면 디젤 좋다고 봅니다. 디젤의 진동, 소음은 시내처럼 정차 구간이 많은 곳 얘기죠. 고속도로에서는 아무 걱정 안하셔도 좋습니다. 낮은 알피엠 특성 상 외려 조용하다고 느낄 수도 있습니다.

근데 주행 거리가 짧다면 차값이 비싸서 경제적으로는 오히려 손해일 수도 있겠네요. 주말 레저용으로 얼마나 타실 것인가 그점만 고려하시면 좋을 것 같습니다.

QM5 가솔린 타고 있습니다 연간주행거리가 15000 미만이라 구입했는데 전 만족합니다

99% 거의 혼자 타고 나니는 지라 공간에 대한 불만은 없는데 4인가족 승차시 약간 불편합니다

WR

대체로 연비외에는 긍정적인 의견들 이시네요
연비만 좀 문제 되지 그외는 괜찮다군요
역시 저한테는 가솔린이 더 맞을려나 봅니다
회원님들 의견 감사합니다^^