프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  86uq9300kna 사운드바 설치 질문이요

아버지 댁에 86uq9300kna 설치해드렸는데요
아버지는 크기가 커서 매우 만족하시기는 하는데 보다보니 사운드가 시원치 않아 제가 좀 불만족스럽더라고요

그래서 사운드바를 좀 알아보고 있는데요
HW-Q990B 이 제품을 설치해드릴까 알아보니 eARC와 돌비애트모스를 지원해야 100프로의 성능을 활용할 수 있다는 글을 봐서 찾아보니 9300은 eARC는 지원해도 돌비애트모스는 지원하지 않는다고 하더라고요

그럼 HW-Q990B를 구매하면 제 성능을 백프로 활용 못하니 과소비인 듯 한데 혹시 9300에 물려봐도 될까요? 아님 9300에 사용 가능한 좋은 제품이 있을까요?

그리고 사운드바 중에는 FM라디오 기능 있는 제품이 있을까요??

Comments

TV가 돌비애트모스 미지원이라는 것은 TV 자체에서 애트모스 디코딩을 못한다는 소리입니다.
그런데 사운드바를 earc 연결해서 음성을 사운드바로 출력을 해주면 사운드바에서 애트모스 디코딩을 해주기 때문에 990b 설치하셔도 됩니다.
(방에서 사용하는 tv가 65c9 애트모스 미지원 모델인데 990b 설치해서 잘 사용중입니다.)

WR

아 감사합니다 구매하게 된다면 최고의 선택지겠네요????

ott를 많이 보시거나 ATMOS 지원 소스기기가 많은게 아니면 후방스피커가 설치에 오히려 어려움만 가중됩니다. 아파트라면 볼륨확보가 어렵기에 상급기라고 해도 큰 체감이 어렵습니다. 

Q600B가 가격이 내려서 17만원대인데 이제품이 용도에는 훨신잘맞으실꺼에요. 후방스피커가 별도인대신 가성비는 훨씬 좋습니다. 그냥 티비나 유튜브정도 보신다면 990은 오히려 우퍼 볼륨낮춰서 서야할정도로 오버스펙입니다. 그리고 라디오기능은 최신제품에는 없는 기능입니다.

WR

단독 사셔서 음량은 크게 고려사항이 아니실 듯 하여 모험 차 함 시도해보겠습니다
감사합니다

저도 부모님 집에 삼성 UHD 75인치 사드렸지만 소리부분은 저는 매우 불만족스러워 사운드바 설치하려고 잠깐 고민했지만 70대이신 부모님께 굳이..
넷플릭스도 아예 안 보시고 거의 9번하고 트로트 나오는 채널만 보십니다.
사운드바에 라디오 나오는 건 없을것 같고 참고로 KT 기가지니는 내부 메뉴에서 라디오 지원됩니다.

WR

뒤늦게 확인 했네요 결국 990b 설치해드렸고 저희 아버지는 넷플릭스 잘 보시고 원래 오디오에 관심 있으시던 분이라 만족하시네요 저도 가끔씩 찾아뵐때 들어보니 무척 욕심이 나더라고요 답변 감사합니다