자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  유럽연합, 2023년 TV 에너지 규제 재검토 없이 계획대로 진행

안녕하십니까!! 심심해❤ 입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

번역기로 인한 오역이 있을 수 있습니다.

https://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1669889886

2023년 TV 에너지 규제를 재검토 할 계획이 없다고 EU 위원회는 말했습니다.

EU 집행위원회는 이탈리아 신문 디데이에 EU의 훨씬 엄격한 에너지 효율 지수가 개정 없이 계획대로 2023년 3월부터 발효될 것이라고 확인했습니다.

올해 초 TV 제조사와 8K협회는 EU의 에너지효율지수(EEI) 업데이트 결과 2023년 3월 8K TV의 유럽 판매가 사실상 금지될 수 있다고 경고한 바 있습니다. 오늘날 8K TV의 모든 종류는 최대 전력 제한을 준수해야 하는 면제를 받고 있지만, 2023년 3월부터 이 면제가 없어질 것입니다.

- "아무런 변화가 없는 한, 2023년 3월은 8K EU 규제 결정으로 신흥 8K 산업에 문제가 될 것입니다. 그때 새로운 EU 전력 소비 규제가 시행될 예정입니다. 8K 협회는 당시 블로그에 올린 글에서 "8K TV(및 마이크로LED 기반 디스플레이)의 전력 소비 한도가 너무 낮게 설정되어 있어 본질적으로 이러한 장치 중 어느 것도 통과하지 못할 것"이라고 썼습니다.

HD는 다양한 인기 TV 크기 클래스에 대해 EEImax(Energy Efficiency Index Maximum)를 계산했습니다. 4K와 8K 모두 LCD, OLED 및 마이크로LED TV에 대한 의미는 다음과 같습니다. 최대 제한은 TV의 출고 시 사진 설정과 관련이 있습니다.

검토 계획 없음

TV 제작자들은 다음과 같은 규정의 조항에 근거하여 2019년에 발표된 규정을 EU 위원회가 검토하도록 시도할 의사를 밝혔습니다: 

"위원회는 기술적 진보에 비추어 본 규정을 검토하고 적절한 경우 개정 초안을 포함한 평가 결과를 제시해야 합니다. 제안서는 늦어도 2022년 12월 25일까지 협의 포럼에 제출해야 합니다."

유럽연합 집행위원회는 이탈리아 신문 디데이에 이번 달에 새로운 제한을 검토하지 않을 것이라고 확인했습니다. 따라서 더 엄격한 요건은 개정 없이 2023년 3월 1일부터 적용됩니다.

위원회는 또한 TV 제조사들이 8K TV가 이를 준수하도록 하는 것이 가능하다고 믿습니다.

- 유럽연합 집행위원회는 DDay.it에 성명을 내고 "위원회의 정보는 제조사들이 호환 가능한 8K TV를 제공하는 것이 여전히 가능할 것이라는 것을 확인시켜줍니다"라고 밝혔습니다. "제조업체에 의한 기술 또는 소프트웨어 개선을 구현한 후의 경우도 있습니다."

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

HDR1000은 커녕 HDR600도 못할거라고 보여지네요. 현수준은....

400 cd 급 짱깨 쓰레기 TV 들 신나겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 oled에 불리하다 아니다가 아니라 걍 삼성 엘지 소니 같은 프리미엄급 TV들 곡소리 나는 정책이네요....