자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  oled 밝은곳에서도 좋네요..

구매전 이곳에서 공부하면서

밝은곳에서의 시청은 상당히 힘들줄 알았습니다.

어제 오전 83c2 설치받고 사용중인데

지금 해 엄청 잘들어오는 타임인데도 전혀 문제없습니다.

어두운 장면도 훌륭하구요..

괜한 걱정이었네요 ㅎㅎ

Comments

밝은데서는 올레드 못쓴다라고 말씀하시는 분들 자주 있습니다.

근데 올레드 사용자로써......전혀 동의가 안되는 말입니다.

올레드 65C1인데도 잘만 보고 있습니다. 불편함 전혀 없이요.

물론 밝기가 더 밝은 Neo QLED면 더 밝게 나오기야 하겠지요.

하지만 못본다라고 말씀 하시는 분들이 계시니 것참. 

WR

저도 지레 겁먹었었는데 나름대로의 결론은 전혀 문제없다 입니다.

누가 그런주장을 하는지요 올레드의 저반사 수준은 요즘 삼성보다도 좋습니다.다만 ABL문제라든지 SDR감상시 또는 밝은장소에서 미니led에 비해 상대적으로 화질이 떨어질 순있습니다.

상대성을 절대성으로 표현한 오해죠.
올레드가 현재 가장 발전한 디스플레이죠.

워낙에 명암비가 깡패라서 밝게 보이기도 하는데, 공장출고값으로 보면 너무 밝아서 밝기 줄여야 할듯요

삼성 QNB90, 삼성 S95B, LG G1, LG C2 사용해본 입장에서 아래와 같습니다.
삼성 QNB90 이상 라인업 or QD-OLED는 반사가 LG OLED 시리즈보다 적다 가 사실입니다.
명확하게 삼성 고급 라인이 반사 처리가 좋습니다. 두 TV 옆에 가져다 놓고 보시면 확연히 차이납니다. 예를 들어 지옥에 나오는 어두운 장면이 많은 씬을 주광 하에서 보면 LG OLED는 제가 화면에 꽤 많이 비쳐서 블라인드를 쳐야 낫고, 삼성 모델들은 블라인드 없이 볼만 합니다.
LG OLED가 주광에서 안보인다 (X) → C라인업 이상으로 밝기만 확보되면 볼만 한것 같습니다.
언제나 상대적인 것 같습니다. LG OLED가 삼성 저가 라인과 비교하면 반사 처리가 나은것도 사실이고,
삼성 고급라인과 비교하면 반사 처리가 안좋은 것도 사실이지만, LG OLED도 밝기만 확보되는 중고가 모델이면 반사 처리가 나쁘지 않아서 일반적인 장면들은 주광하에서도 볼만 합니다.

불만 가지신 분들은 밝은 상태에서 반사가 심하다는거지 밝기는 일반 환경에서 보는데는 전혀 지장 없죠.

저는 영화같은건 불끄고 (반암막)블라인드 치고 보기는 하네요. 이렇게 안하면 전체적으로 어두운 장면에서 좀  거슬리더라고요. 

WR

블랙이 표현되는 부분들에서는 반사가 있더라구요..근데 정말 놀란게 블랙표현 부분들이 진짜 tv가 꺼진상태랑 똑같이 새까만 검정색이라 ㄷㄷㄷ

저도 83c2사고 걱정되긴햇는데..
이전티비가 85qnb800이엇는데
낮에 봐도 큰차이없엇네요 ㅋㅋ

WR

이전티비들이 다 구식에 중소기업꺼라 그런지 눈호강중입니다 ㅎ

현재 83G2 쓰고 있고 이전에 쓰던 QLED 75와 비교해서 밝기차이 체감없습니다.

WR

제가 알기로는 g2가 c2보다 밝기셋팅이 더 높다 들었습니다.

좀더 밝긴 하다고 하던데 체감차이는 거의 없다고 합니다.