프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  악.... oled 캘리 받은게 한번의 버튼으로 다 날라가네요. ㅎㅎ 다들 조심하세요... ㅎㅎ 이거 다시 못살리겠죠??

위드컬러 님께서 힘들게 해주신 캘리 작업을 한번에 날려버렸네요. 

캘리 한번 하니 그냥 볼려니 뭔가 좀....

아 뭔 한번 더 묻지도 않고 그냥 초기화 시켜버리네요.   멘붕....

이걸 못살리죠?       

언제 다시 부탁드려야겠네요. ㅎㅎ    

Comments

캘리값 다 사진 찍어 놓으시지 ㅜㅜ

WR

그러게요. 그생각을 못했네요.  ㅎㅎ  백업 백업  ㅠ.ㅠ

lg는 메뉴 상에서 조작하는 방식이 아니라서 사진으로 찍어도 도움이 안됩니다. ㅠㅠ

캘리 업체에 연락하셔서 말씀하시면 방법 알려주실꺼에요.

아는 지인도 TV 초기화 되서 캘리 업체에 말해서 해결했더라구요. 

삼성이라면 가능했을 거에요...

삼성은 메뉴에서 조작하는 방식이라 정확도는 떨어져도 리모컨으로 복구가 가능한데

LG는 LUT라는 방식으로 정확도는 좋지만 메뉴에서 조작하는 게 아니라서 복구가 안됩니다.

다시 한 번 작업을 해야할 거 같네요.

편하실 때 연락주세요.^^

WR

안녕하세요.  너무 긴 시간 고생하시며 해주신걸 제가 일순간에 날렸네요. ㅋ   캘리영상 보다가 필름메이커 등의 모드로 보니 뭔가 빠진듯한 부자연스러운 느낌의 역체감이 크네요.  언제 한번 연락 드리겠습니다. ^^;;   감사합니다. 

안타깝네요.

위추 드립니다.