프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65인치 올레드 tv 차로 옮기는게 가능할까요?

스탠드로 쓰고 있는 65인치 올레드 티비를 차에 실어서 다른 곳으로 옮겨야 되는 상황입니다.

와이프랑 둘이 할건데, 일단 스탠드에서 화면 부분만 분리해서 담요나 이불로 잘 보호해서 싼타페 트렁크에 눕혀서 옮기면 되지 않을까 계획중인데, 가능할까요?

혹시 주의해야할 사항이나 이렇에 옮기는게 tv에 손상을 줄 우려가 있을지 궁금합니다.

Comments

살살가시면 문제없고...가급적 충격흡수를 위해 반드시 밑에 까는 걸 추천합니다.

안되는건 없습니다. 차량 크기만 담보가 된다면 다 옮길 수야 있죠....

다만 "옮길수"만 있는것이고 파손 가능성이 0% 라고는 아무도 말 못합니다.

단 0.1% 확률이어도 발생하는 순간 나에게는 100% 거든요.

원래의 박스처럼 패널이 뒤틀리지 않도록 좌우에서 잡아줄 장치가 없으면 안될것 같습니다.

패널이 파손되는 가장 흔한 경우가 좌우가 고정되지 않아서 흔들리는 충격 때문에

뒤틀리면서 깨지는것이거든요.

전문지식은 없지만...세울수 있다면 세워서 가는게 가장 안전하지 않을까요? 

이불로 잘 싸서 뒷좌석에 세우는 게 제일 안전하지 않을까요

Oled가 생각보다 충격에 강합니다. 조금만 주의하시면 큰문제 없으실겁니다.

제가 해봤습니다~!! 

올해 5월달에 집에서 사용 중이던 70인치 스탠드형 LED TV를 스탠드 분리 없이 다른 지역에 사시는 

부모님집에 가져다 드리려고 카니발을 렌트 예약해 놨었는데 렌트카 회사가 착오를 해서 카니발

대신에 산타페가 와 버렸었습니다. 

TV가 안들어가면 무상 반납 조건으로 하고 2~3열 의자 접고 TV를 눕혀서 넣어 봤더니 딱!!!! 

들어 갔었습니다. 작은 담요 하나 둘둘 만 것이랑 차량 쿠션을 아래 깔아서 스탠드 쪽 이랑 높이 맞히고

완충 작용하게 한 다음에 약 300km 고속도로 운행했는데 아주~ 잘 옮겼습니다. ^^ 

p.s 아!! 물론 TV 화면 쪽은 위쪽으로 향하게 해야 하고 혹시 모를 기스를 대비해서 얇고 부드러운

이불 하나 덮어 주세요~   

엘지 서비스에 박스포장 및 이동 서비스
있어요
이동 말고 박스포장만도 가능하고요
oled는 패널이 생명이니 좀 더 안전하게
포장해서 이동하세요

참고로 oled tv가 같은 인치 lcd(led) tv에 비해 체감 무게가 훨 무겁습니다

올레드는 아니얏지만..
65인치 중형 세단 뒷자리에 넣고 한쪽문이 안닫혀서 손으로 잡고 단거리만 이동했던 기억이 있습니다;;

올레드 65인치(벽걸이) 200km거리 옮겨봤는데 박스던 이불이던 포장만 잘하시면 포터도 무리 없습니다.

화면 위쪽보게 실고 가시면 문제없어요. 뽁뽁이로 칭칭 감싸도 되구요 한롤에 몇천원해요.

20:44