못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990c 에어플레이 및 안드로이드 연결 문제 및 구글 어시스턴스 사용 법 문의

이번 대란에 990c사서 일마존에서 스탠드도 사고 집에 그럴싸한 사운드바 차려놓고 잘 쓰고 있네요. 정말 신세계가 따로 없습니다 :) 

다만, 어떤 문제여서 그런지 몰라도 음악을 듣기 위해 에어 플레이나 안드로이드로 연결(탭탭등) 했을때 100% 1분에서 2분 사이 음악이 잘 나오다가 끊겨버리네요. 혹시 저 같은 현상 경험 해 보신 분 있으신가요?

그리고 이거 구글 어시스턴트도 된다고 하는데 당췌 아무리 "ok 구글" 불러도 답이 없네요. 스마트씽스 여결도 해놓았고 구글 홈에다가도 연결 했는데 사용법을 모르겠습니다. 혹시 아시는분 있으면 알려주시면 감사드리겠습니다. 삼성 홈피가서 PDF 메뉴얼을 봐도 자세히 안나와있어 모르겠네요 ㅠㅠ

Comment

990c 처음 사서 구글 홈 이용해서 와이파이로 음악 들을때 끊기는 현상 경험 했어요. 사운드바 다시 잡아보고 와이파이도 2G로 바꿔보고 이리저리 하다보니 정상적으로 나와서 지금은 잘 쓰고 있네요.