자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL BAR 1300 으로 유투브 시청시 거슬리는 것이 있어서 문의드립니다.

안녕하세요

며칠전 JBL BAR 1300 도착해서 잘 감상하고 있습니다.

옛날에 처음으로 5.1 을 접했을 정도의 느낌은 아니지만 확실히 영화 보는 재미가 다르네요..ㅎㅎ

그런데 유투브로 일반 동영상 시청시에는 사람들 대화에서 귀에 거슬리는 부분이 있습니다. 

고음역대의 마찰음이라고 해야할까요, 소위 치찰음이라고 해야할까요? 전에는 안들리던 날카로운 소리가 많이 들리는 것입니다.  이게 꽤 귀에 거슬리네요....ㅠㅠ

신기한 것이 넷플릭스나 아마존 시청할때는 전혀 그렇지 않거든요. 인물 대사 그대로 자연스럽게 들립니다. 

이것은 왜 그런걸까요? 이런 거슬리는 소리를 제어할 방법은 없는것일까요? 1300 사용하시는 회원님들 조언을 부탁드립니다. 

더불어 한가지 더 부탁드리자면, 리모컨에 애트모스 효과를 3단계로 조절하는 버튼이 있는데 별로 변화를 느끼지 못하겠습니다. 혹시 변화를 느낄수 있을정도로 애트모스가 잘 구현된 영화가 있다면 넷플, 아마존 에서 추천 부탁드립니다.  

미리 도움주신 분들께 감사드립니다. 

Comments

동일 제품 사용 중인데 막귀라 그런지 잘 모르겠어요
한번 들리기 시작하면 계속 신경 쓰이실텐데 말이죠...

다른 말씀이지만 990b에서 환승 했는데요
다른건 몰라도 저음은 확실히 묵직? 하게 느껴지네요(개취입니다ㅋ)

그리고 다양한 무선 연결 방식으로 음악을 듣고 있는데오
연결 방식 따라 LED 창에 AirPlay, Chormecast, DLNA
으로 표기가 되어서 참 좋더라고요(q990 시리즈도 되는지는 모르겠어요)

WR

아 그러시군요. 제가 예민한건가 싶기도 하고요...

다른 질문인데요. 캘리브레이션되는 사운드바는 처음이라서요.... 혹시 캘리브레이션 설정하고 충전위해서 리어 결합하면 초기화되는 건가요? 아니면 다시 분리해서 사용해도 기억하고 있는걸까요?

그리고 음악 즐겨 들으신다고 하니 리어 결합 상태에서 유투브 음악 들으면 PCM으로 표시되는데 이 경우 스테레오로 나오는 건가요? 아니면 이 경우에도 다채널사운드로 나오는 건가요? 스테레오만 나오도록 강제할수는 없는건가요?  

캘리브레이션은 아래 영상 참고하세요
https://youtu.be/S73AFF4pFgw

그리고 유튜브로 음악 감상은 하지 않고 있어서
잘 모르겠습니다