자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  단일 사운드바(JBL BAR 300) 벽걸이 방법

엔산 SB-800을 하려고 했는데 제가 산 사운드바보다 가로 사이즈가 커서 철제가 튀어나와 보일 것 같아 포기 했습니다.
JBL BAR 300 구매했는데 패키지에 거치대가 있더라구요. 그런데 아마 벽에 타공해서 장착하는 타입인 것 같고..
혹시 아트월에 타공 안 하고 사운드바 거치 하는 좋은 방법 없을까요?

TV는 수요일 낮에 벽걸이 예정인데, 벽걸이 설치 이후에도 가능한 방법이면 좋겠습니다~

아트월 틈 사이에 끼우는 고리(?) 같은 게 있긴하던데 이거 양쪽으로 두개 걸고 사운드바와 같이 오는 거치대 걸 수 있으려나 모르겠네요.. 혹시 JBL BAR 300 유저분들 벽걸이 브라켓 사진 보여주실 수 있으시면 부탁 드리겠습니다!

Comments

무게 생각하면 양면테잎으로도 충분히 될 것 같은데 진동이 있는 제품이라 모르겠네요.

티비 베사홀에 연결하는 제품은 더러 있는걸로 알아요

WR

베사홀에 연결하려면 벽걸이 하기 전에 해야하겠죠??