자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  우퍼 위치 ..쇼파 아래에 두시는분 ..계실까요??

하아....우퍼를 사용하지 말라고 합니다..

울린다거나 그런게 아니고 ..외관상 보기 싫다고....(아무것도 놓지 않고 깔끔하게 사는편..)

평상시는 사운드바만 앞에 두고 ...우퍼는 넣어놓다가....영화 보거나 할때 한번씩 꺼내 쓰는건

어떠냐고 하는데....하아.....싫은데....

만약 그게 싫다면 눈에 안보인 곳에 두라고 합니다......

그래서 찾아본게 소파 밑인데......

이럴 경우 ...소리를 많이 줄인다고 해도..시청하는데 영향이 있을까요??

너무 가까워서 신경쓰인다거나..웅웅소리(부밍음??) 때문에 집중이 안된다던지...

정녕 ..영화 볼때마다 꺼내와서 연결하고 끝나면 다시 넣어놓고 해야 하는건지!!!

프론트와 리어 까지는 간신히 컨펌 받았습니다.;;;;;

Comments

보통 리어가 허락이 안되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 벽걸이라서 우퍼를 바닥에 두는게 못생겨서 허가가 안나는건가요?

벽걸이하면 우퍼 전원선때문에 어떻게 배치해도 거슬릴수밖에 없을거같아요

WR

결국....네...못생겨서..........보기 싫어서 라고 합니다.. TV 소리만 해도 충분한데  저게 왜 필요한지 모르겠다면서..ㅜ.ㅡ 일단 TV는 말씀대로 벽걸이 이고 앞에 아무것도 없이 해야 하는데..우퍼가 말썽이네요..크고 못생겨서.

2023-03-17 17:01:57 (121.*.*.244)

힘드셨겠습니다~^^; 제 마눌님도 깔끔한 편이라 첨엔 싫어라 했는데 넓은 쪽 말고 보는 방향으로 길게~ 최대한 오른 쪽(창문쪽) 

구탱이? 에다 살짝 보일랑 말랑 뒀죠^^

우퍼앞에는 화분이 똭! 그러고 버텼는데 나중엔 관심 끄더라구요~^^ 그리고 대담해져서 동그란 부분을 확 돌려 놨죠^^

왼쪽이 창문쪽이면 최대한 왼쪽에 놓으세요~혹시 화분아니면 마눌님 예쁜 사진을 붙여 놔 주심이~^^ 

WR

ㅋㅋㅋ 너무 웃긴 댓글 감사드립니다........화분따위도 안놓습니다....지인들이 방문하면

항상 모델하우스냐고 ...놀림?? 아닌 놀림이.....그냥 TV 와 쇼파 빼고 아무것도 없다고 보시면 됩니다. 

저는 오히려 소파밑에 두고 싶었는데 높이가 안돼서 어쩔 수 없이 소파 옆에 뒀는데 부러운 환경이시군요.

CGV 골드클래스같은 상영관 중에는 좌석 밑에 우퍼가 있는 곳도 있습니다.

WR

오오오!!~~..그런가요????..4D 그런거 아닌거죠?? ;; .....높이 잘 계산해서 놔야겠습니다. 

전 소파 옆에 사이드테이블 아래에다가 감춰놨습니다. 문제없이 잘 사용중입니다. 섭우퍼는 무지향이라 어디다 두셔도 크게 관계없습니다.

WR

희망적인 글 너무 감사드립니다..............내일 도착했는데 소파 밑에 안드가면....난감한데 이거;;

우퍼가 커서 소파 어지간히 놓은게 아니면 밑으로 안들어가질거같은데요^^;; 소파 뒷 공간이나 에어컨 벽 모서리 노려보세요.

요즘 우퍼들은 무선이라 잘 숨겨 두시면 시청하시는데 문제 없으세요! 우퍼는 무지향성이라서 괜찮습니다

오~신박하네요~저두 한번 해봐야겠어요~ 그런데 우퍼 바닥에 진동 방지 장치 하심이 좋을 듯 싶어요~

어머나... 거실장도 없는 환경인가요? 후달달....

자동차 우퍼같은 경우는 일부러 운전석 아래에 설치를 하기도 합니다만...

쇼파 밑에 두는 자리 자체가 된다는 게 신기하네요 ㅎㅎ

우퍼 밑에 깔 방진패드 같은 걸 고급스러운 제품으로 두시면

드레스업이 될 수도 있는데 어떨까요??