프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  (후기) 2023 JBL SOUND BAR EXPERIENCE

여기 게시판이 후기가 많이 올라오고 있는데요. 저도 여기 청음회에 다녀왔습니다</p>

<p>음... 사실 저는 옛날사람(?) 이라 그런지 아직까지는 사운드바 보다 리시버와 물리적으로 분리된 스피커 시스템이 더 좋다고 생각했던 사람인데요</p>
<p>전에 모 회사의 사운드바 체험에 선정되서 사용해 봤을 때 좀 놀랐었습니다. 정말 생각보다는 많이 좋았거든요</p>

<p>그래서 JBL 사운드바는 어떤지 한 번 경험해 보고 싶었습니다</p>
<p>(사실 JBL은 예전 PC스피커 바꿈질 하다가 처음 AV로 넘어오면서 야마하리시버와 JBL중고 스피커로 시스템을 꾸몄었는데, 그 때&nbsp; pc스피커와는 비교가 되지 않는, 귀가 뚫리는 듯한 소리에 감탄해서, 아직도 제일 좋아하는 브랜드입니다.

<p>행사는 참 준비를 많이 하신게 느껴졌습니다</p>

<p>준비한 기기에 맞는 공간도 각각 준비하고, 많은 사람들이 체험할 수 있도록 도우미(?) 분들도 많았고요</p>

<p>사운드도 나름 좋았습니다. 우퍼가 정말 열일한다고 느꼈었고요. 아무래도 짧은 시간 청음이다 보니까 세세한 건 잘 모르겠지만, 나쁘지 않은건 확실했습니다</p>

<p>예전 모 사운드바경우 리어스피커는 항상 전원을 연결해야만 했었는데, 여기 제품은 내장 배터리가 있어서 전원을 연결하지 않더라도 작동을 한다는 것도 장점이구요

<p>제가 JBL 브랜드를 많이 좋아하다 보니, 아쉬운것도 좀 있었습니다</p>

사운드바에 어떤 소스가 입력, 출력 되는지 표시가 안되더군요. DD 인지, dts인지, DD /atmos인지, DTHD/atmos인지 알 수가 없습니다

1300같은 경우 스펙상으로는 DTHD/atmos와 DTS-X 까지 지원한다고 돼 있는데, 그게 표시가 안되는게 좀 아쉬웠어요. 전에 타사 사운드바는 인디케이터로 간단하게 표시가 됐던거 같은 기억이 있는데,(확실하진 않네요)

<p>뭐 사실 사운드바 같은 경우에 심플한 설치와 사용이 중요한거라</p>
<p>굳이 입력소스, 출력 상태를 신경안 쓰는 분들이 많이 사용해서 그럴 수 있다고 생각합니다</p>

<p>우리 집만 하더라도 리시버에 atmos가 뜨는지 안뜨는지 신경쓰는 사람은 저 뿐이고 나머지 가족은 그냥 영화나 드라마를 즐길 뿐이니까요&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>아 그리고 JBL&nbsp; 액티브스피커 4305도 있었습니다

<p>정말 예전부터 유명한&nbsp; jbl의 모니터스피커 시리즈가 이번에 액티브스피커로 나왔네요</p>

<p>특유의 디자인? 느낌? 이 그대로 유지가 되면서 블루투스 지원되는 액티브 스피커로 나온게 신기하기도 하네요

<p>단지 아쉬운 점이 있었다면 각 기계당 청음 시간이 좀 더 길었으면 어땠을까 싶은 생각이 들었습니다. 기기를 4종류나 들어야 하는 사정은 알지만, 기기 수를 좀 줄이고 청음 시간을 늘였으면 좋았겠다는 생각을 했습니다

<p>그리고 4305같은 경우 블루투스로 연결하셨다고 했는데, 제 경험상 블루투스 보다 WIFI나 (야마하 같은경우 뮤직캐스트) 유선을 이용해서 플레이한 사운드가 비교가 안될 정도로 좋았거든요. 기기의 연결 편의성보다 모니터 스피커의 능력을 최대한 발휘할 수 있는 연결이면 더 좋았을 것 같다는 생각을 했습니다

<p>짧은 시간이지만 제가 좋아하는 브랜드의 최신 사운드바와 모니터스피커를 경험해 볼 수 있는 좋은 자리였습니다</p>
<p>이런 이벤트를 마련하고 초대해 주신 관계자분들께 감사합니다. ^^

이번에 소개된 사운드바할인행사를 하고 있다고 합니다
사운드바 구매 생각하고 있던분들에게는 좋은 기회 같네요
링크로 소개해 드릴게요

최대 391,340원 혜택의 BAR 1300 3월 봄맞이 프로모션
https://smartstore.naver.com/hamanstore/products/8003748922

최대 100,240원 혜택의 BAR 300 3월 프로모션
https://smartstore.naver.com/hamanstore/products/8041216210

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!