블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950T 후방스피커 벽에 거신분 계신가요?

그냥 못박아서 걸어놓을려고 생각하고 있었는데
구멍이 무슨 나사구망만 있네요?

낭패입니다 공간상 거치대는 불가해서

벽에 걸어야하는데

혹시 방법이 있을까요?

Comments

검색 해보면 리어 스피커 벽걸이용 브라켓이 별도로 있습니다.

서라운드 스피커를 리어로 그것도 벽에 거치 시 위치와 높이 조절을 할 수는 없지만 상황에 따라 각도 조절을 해야하는 경우가 있습니다. 그래서 직부하는 것 보단 각도 조절 브라켓을 사용 하시는게 좋아요.

WR

감사합니다
그러고보니 각도조절할일도 있겠네요
검색해보니 드릴로뚫어서 장착하는건가보네요?일반못으로 고정은 불가능하겠죠?

사실 가벼워서 걸수만 있다묜 꼭꼬핀으로도 걸리긴 합니다만 안정적인 거치를 위해서는 벽재질에 맞는걸로 고정하는게 좋습니다.

보통의 벽은 콘크리트 내력벽 또는 석고 보드로 마감한 가벽이나 내력벽이기 때문에 콘크리트 벽은 천공 후 칼블럭+피스, 석고 보드는 석고 앙카를 사용하구요. 흔히 못은 목재와 석재에 사용되는데 콘크리트 벽에 그냥 박으면 주변부가 밀려 나와 밀착이 안되고 브라켓과 함께 못으로 고정하다 잘못 때리면 브라켓이 손상 될 수도 있습니다.

각도 조절 필요 없고 대충 걸려 있기만 해도 된다면 해당 모델은 사용해본적은 없지만 후면에 걸수 있는 부분이 있으면 꼭꼬핀, 나사홀만 있으면 후면 고정 나사+케이블 타이+꼭꼬핀으로 거치는 가능하지 싶습니다.

WR

자세한 설명감사합니다^^
방법을한번 강구해봐야겠습니다
좋은하루 보내세요~