자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  자체 해결 : 아이폰으로 smartthings 앱과 Q990B 연결 실패

Q990B 를 구입했습니다. 

들어있는 리모콘 사용 불편하여  아이폰13에 smartthings프로그램을 깐후

앱으로 콘트롤 하려는 데.... 

Q990B 까지는 찾아지는 데 "연결중" 이라고만 뜨고 1단계에서 더이상 진행 되지 못하고

"오류" 메시지가 뜨네요

(참고로 wi-fi는 2.4G에 연결 상태이고 블루투스는 On 상태로  Q990B와 연결 상태 였습니다 )

뭐가 문제여서  더이상 진행이 되지 않는지 모르겠네요  

해결방법 문의 드립니다 

Comments

블루투스 끄시고 와이파이로만 연결 해보세요.
통신 방법이 두가지 이상일 때 어떤 방식으로 연결 우선할지 프로그램이
잘못 판단해서 우왕좌왕 하다 시간 초과할 때가 있습니다.
블루투스로 하실거면 bt ready로 해서 먼저 잡아주시고
와이파이로 할거면 그걸로 먼저해서 등록 하시고
그 다음에 둘 다 켜고 쓰시던지 하시면 될것 같습니다만.

WR

답글 감사 합니다   결국 자체 해결했습니다. 

며칠을 계속  사운드바를 껐다 켰다하고  와이파이를 계속 바꿔봐도 않되더니

결국 스마트싱스 앱을 지우고, 새로 깔고, 새로 로그인하니  해결되었습니다. 

저같은 경우의 다른 분들도 계실까봐  글은  지우지 않고 남겨놓겠습니다. 

하 ~ 이제는  Auto EQ 가 문제네요  자꾸  Fail  하네요

저도 계속 fail 떴는데 어느순간.... 되더라고요... -_-

몇일있다가 다시 해보니  fail.. ㅋ

그래도 한번은 해놔서 사용은 되네요.

우퍼 바닥에 멀 깔아서 다시 한번 설정해야할거 같은데 짜증납니다 ㅋ

추가

TV 초기화 하니깐 오토 eq 잘 되네요.... 티비랑 사운드바랑 같이 설치했는데 설치기사가 이상하게 설치하고 갔나봄 문제 다 사라짐 ㅋㅋㅋ -_-;;;

저도 스마트싱스와 사운드바 연결이 실패하여 답답했었는데,

사운드바 전원 제거 후 충분한 시간이 흐른 후(최소 10분 이상) WIFI OFF -> ON 후 

다시 시도하니 됐었습니다.

사실 정확한 방법이라고 보긴 어렵고 그냥 어쩌다 된 것 같아요. 

스마트싱스의 기기 연결 기능에 일부 문제가 있는 것 같아요.