자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애플티비 넷플릭스 애트모스 때문에 돌아버리겠네요 ㅎㅎ

삼성 사운드바 q800b 에 애플티비 사용중이고 최근까지 애플티비 넷플 애트모스 잘 사용중이었는데

저녁에 넷플을 트니 갑자기 5.1 채널 부터 사운드가 테이프 씹히는? 소리가 나면서 영상은 나오는데

재생이 안되더라구요 ㅠㅠ

1. TV 초기화 2. 전원선분리후 10분뒤 재연결 3. 사운드바 초기화 4. 넷플 삭제 재설치 5. hdmi 케이블 변경

2시간은 소비했는데 ㅡㅡ 결국 안되네요

애플 티비 설정에 사운드 포맷을 애트모스 끄고 5.1 채널로만 하면 잘 나오기는 하는데 

그럼 애트모스 영상은 사운드바에서 애트모스라고 표시가 안되니 ;; 

하... 티비 자체 내장 앱 넷플릭스는 애트모스 및 정상적 작동

애플티비 애플티비플러스는 애트모스 및 사운드 정상적 작동 

근데 

애플티비 넷플릭스 HD 5.1 채널 영상부터는 소리가 아예 테이프 씹히는 소리 약하게 나면서 

먹통이네요 하...  

ㅠㅠ 해결 방안 없을까요??

Comments

애플tv에서 넷플은 문제가 계속 있었습니다. 넷플은 tv앱으로 보시는 게 정신건강에도 좋더라고요.

저랑 증상이 동일합니다
애플+ 제외 plex나 유튜브등 테이프씹히는 소리들려요...잘되다가 갑자기.. 전 근데 사운드바가 애트모스 미지원에 티비만 지원이었거든요.
5.1로설정하거나 화질 낮게 설정하면 나오긴하던데...
그래서 그려러니하고 이제 애트모스 미지원사운드바에서는 애트모스로 세팅하면 에러난다고 판단했어요. 애트모스지원 사운드바로 교체하려고하는데 글쓴분은 애트모스 사운드바에서도 동일한 현상인가요?

WR

네 애트모스 지원 삼성사운드바에 애트모스 지원 티비 LG 입니다 ㅠ 막봉님도 혹시 엘지티비세요?

WR

추가적으로 티비 내장스피커(애트모스지원) 만 켜도 애플티비 넷플은 소리가 아예 안나오네요 ㅎㅎ
확실히 애플티비 넷플 문제네요 ㅠㅠ

맞아요 저도 lg티비예요 ;;
시골집에 있는 q950a 이번주에 가져오려고하는데 걱정이네요;;

티비앱에서 실행은 전혀 문제없는데 ㅜㅜ
한가지 제가 시도해볼건 q950은 가져오면
기존과 다르게 애플티비에서 사운드바로 바로 연결하고 패스스루로 티비연결하려구요

WR

전 어제 엘지 티비 업데이트 이후에 이런 문제가 생긴것 같은데 또 내장 스피커는 잘되네요 ;;
업데이트 이후 애플티비셋탑이랑 lg티비와 호환 문제가 있나봅니다 ㅠㅠ

WR

유튜브도 내장 유튜브는 잘 되는 5.1 채널 테스트 영상이 애플 유튜브는 또 씹혀서 재생 되네여....

맞아요 애플+ 제외하고는 애트모스로 해놓으면 다 에러나요...5.1로 해놓으면 괜찮구요. 해외포럼 비트스트림말고 pcm으로 하라고하더라구요 pcm이라고 2채널이 아니고 77.1까지 지원한다구요. 근데 그렇게하니 재생은 잘되는데 그냥 찝찝해요 ㅎㅎ

WR

맞아요 pcm 하니까 재생은 잘되는데 그럼
사운드바에서 애트모스라고 표시가 없어서 ... 저랑 똑같으시네요 혹시 lg티비 기종이 어떻게 되세요?

86인치 올레드는 아니고 uhd직구 티비예요~~ 국내버전으로 커펌은 했구요
일요일에 애트모스되는 q950a가지고 테스트해보면 답나오겠죠. 전티비는 업데이트안했고, 갑자기안되길래 애플티비 16버전으로 업데이트 한게 다예요.

WR

저도 uhd 나노셀 직구티비인데 ㅎㅎ
해보시고 댓글 달아주세요!

오늘 q950a 를 애플-사운드바-티비 연결로 애트모스 세팅했더니 더이상 문제없네요^^해결했습니다!!

2022-10-07 13:26:18 (118.*.*.218)

애플tv 앱들 문제가 많은데
넷플앱은 못 쓸 정도 입니다!
티비앱 사용하시면 아무 문제 없습니다.

넷플릭스 못보게할려고 애플에서 수쓰는겁니돠~

티비앱과 애플티비4k 앱들 간 같은 ott 서비스라도 색감 차이가 있어 전 ott마다 마음에 드는 걸로 선택해서 보는데요, 디플과 애플티비 오리지널, 아이튠즈 무비 구매한 건 애플티비4k 에서, 프라임 비디오는 티비앱에서 봅니다. 넷플은 안 본지가 오래됐는데 옛날엔 티비앱과 BDP에서 설치한 넷플앱으로 봤어요