자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  S95QR 구매 예정인데요. 리어스피커 최대 거리가 얼마일까요?

LG G2를 구매해서 홈팟에 연결해서 쓰고 있습니다. 

홈팟도 훌륭하긴 하지만 서라운드가 아니라 2%가 부족하네요.

그래서 알아보다가 S95QR 가기로 마음을 먹었습니다. 

거실 구조상 리어스피커가 3m 정도 뒤에 있고 센터스피커가 2m 앞에 있어야 합니다. 

이렇게 리어가 더 멀리 있어도 서라운드효과가 괜찮을까요? 

Comments

https://www.dolby.com/about/support/guide/speaker-setup-guides/9.1.4-dolby-atmos-enabled-speaker-setup-guide/

최적의 스피커 세팅을 하려면 청자와의 각도가 중요한것 같습니다.

WR

감사합니다. 사운드바로는 엄두도 못낼 세팅이긴 하네요 ㅜㅜ

https://www.lge.co.kr/home-audio/s95qr#pdp_review

엘지 홈페이지 프로모션 이미지 보니 청자 뒤에 놓는게 얘네들 원래 설계에 맞는 세팅같은데 여건 되시면 구석에 놓지 말고 조그만 스탠드 하나 놓고 놓으시면 될것 같네요.

사운드바는 리시버처럼 세밀한 보정기능은 없습니다. LG사운드바에 제공되는 AI캘리브레이션과 스피커별 볼륨조정으로 셋팅을 하셔야 할 듯 합니다. 저는 S95QR는 아니고 SP11RA 사용자 입니다.

WR

답변 감사합니다. 그 볼륨조절이 충분히 크게도 가능한지가 궁금합니다. SP11RA는 충분히 크게 되는지요?

지금 사용 중인데 리어 스피커 출력 충분합니다.

저는 오히려 너무 소리가 커서 줄여서 사용하고 있습니다.

후방 3m 정도면 전혀 문제 없을 겁니다.

WR

답변 감사합니다. 구매에 도움이 많이 될것 같습니다^^