자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한동훈 현재 상황 요약

https://v.daum.net/v/20230323182602304 

+ 이로써 법률로 개검들의 수사권, 기소권 모두 박탈할 수 있는 근거가 됨.

한동훈이 개검들 모두를 총살시키기 일보 직전. ㅋㅋㅋ

https://v.daum.net/v/20230323202013572 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

한동훈은 당연히 문제지만 진짜 문제는 제2의 한동훈이 되고 싶어서 안달하고 있는 수십 수백명의 전현직 검사쉐기들을 어떻게 막느냐임. 한놈을 조진다고 끝날게 아님. 

이제 국회에서 역공갑니다.  굥에 앞서 장관으로 선탄핵 크리 대기 중이죠

동훈아 뚜껑 까자~ 

GIF 최적화 ON 
236K    59K

ㅋㅋㅋㅋ 

헌재가 원래 대법원보다 전향적이죠. 그리고 검찰의 횡포를 계속 방치했다간 국민들뿐 아니라 판사들의 생존권도 위협 당할꺼란 인식이 퍼졌을겁니다(법무부의 판사 파일 관리등). 어쨌던 윤정권의 폭주에 제동을 거는 당연한 판결이라 봅니다(아마도 변곡점이 될).

질식할것같은 상황에 그나마 숨통이라도 잠깐 트이는 느낌이네요...;;

내가 한동훈이라면 사퇴하면서 정치선언하면 국회의원되서 부당함을 해소하겟다 기자회견하고 나오면 가오도 살고 자연스럽게 정치입성 명분도 살것같은데 한동훈이는 그냥 뭉거직 거릴것같아요 

여당이 내년 선거 카드로 꼬시는 중일걸요

바퀴벌레 박멸을 위한 첫걸음 

속이 다 시원하네요.

아주 멋져!!

GIF 최적화 ON 
1024K    41K

와우! 멋있어~

탄핵은 희생자 코스프레할 게 뻔해서 냅두는 게..
여튼 한뚜껑 뚜껑 열리는 건 좋네요. 애초에 깜도 안 되는 걸로 엄청 언플질이나 한 거지만..

설쳐 대던 꼴 좋네요
그나저나 잔머리의 대가들이라
또 무슨짓을 할지 몰라
불안불안 합니다
검찰 수사권박탈 좋빠가!

한동훈 법무능장관덕에

다음 정부에선 검찰청이 사라지겠지요.

이제 총선때 국힘당 박터지겠군요.

ㅎㅎㅎ

기소 독점이 헌법에 있는 건지 알았는데,
영장청구만 검사가 하는 거네요.

동훈아 수고 많았다.
기소독점의 허약한 근거를 만천하에 까발린다고.

다음에는 니 민머리 까발리는 거 부탁한다.

따질 것도 없이 헌법에 그런 조항이 없기 때문에 상식적인 판결이 나온거라 생각합니다. 문제는 이번 헌재 판결이 5:4로 나온걸로 알고 있습니다. 그냥 문구만 보면 되는 아주 쉬운 판결조차 아슬아슬하게 통과되야 한다면 헌법재판관들의 자질에 문제가 있는거라 생각합니다.

지난 1년간 개오버하더니 아주 쌤통입니다.

이제부턴 굥과함께 본격적인 심판의 시간이 시작되었네요

법으로 평생 먹고 사는 사람들이 어떻게 저렇게 철저하게 법을 무시할까 정말 대박입니다.

지꾀에 지가 넘어갔네요 ㅋ