최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  오늘자 뉴스토마토 여론조사

<뉴스토마토-미디어토마토>

전국 1022명 / 오차범위 ±3.1%포인트 / 응답률 4.3%

비속어논쟁 다른말로 들었다 20% 
MBC가 조작보도 30%
Comments

윤재앙, 아주 잘하고있어 !!!
24년 4월 10일 오후 6시까지 절대 변하면 안돼 !!!

그 전에 머리채 움켜잡고 끌어내려야죠...

변선생,
가축이 30 % 가 넘는다니
암담하오

대한민국 절대불변의 법칙... 대략 마법의 30 푸로....

이XX가 아닌걸로 들은 사람이 20%인데 MBC가 조작보도 했다는 사람은 어째서 30.2%인거죠?

WR

바이든은 조작이라고 생각하나보죠

바이든이 아니고 날리면이라고 생각하고 싶은거죠...

설마 용산 개고기가 아무리 생각이 없어도 미국을 욕했겠어? 라고 믿고 싶은거겠죠.

20프로 아래로 내려가는 여론조사는 도대체 얼마나 엉망으로 해야지 나올런지...ㅠㅠ

물가가 50% 폭등하면 20퍼 아래로 내려갈듯요. 저 부류들은 결국 자기 피해가 극심하지 않으면 쉽게 안 변합니다.

비속어논쟁 다른말로 들었다 20% 
MBC가 조작보도 30%
..
흠~~

군 복무시 고참 한명 경북 울진 출신에 가방끈 짧았었는데, 신한국당이 총선에서 압승하자 본인이 로또 당첨된듯 기뻐하더군요. 나이 22세 동안 정치성향이 그 정도로 형성된거죠. 수십년 흘렀어도 묻지마 2번 되셨을듯.

주변을 보니 이찍들도 비토 분위기가 강하긴 하더군요.
이제야 정신 차리니 답답합니다.

저 30프로는 그냥 나라 하나 만들어 굥두환 모시면서 지들끼리 살았으면 좋겠네요!

1/3이 개돼지에 저능아란 소리군요.. 하..

다른 건 다 몰라도,

민주당과 국민의힘, 지지율 격차 10% 이상나게 고착화 시켜야 합니다.

내후년 총선까지, 그러면 정말 윤가 끌어내리고, 총선에서 민주당이 개헌의석수 확보할 수도 있습니다.

불변의 개돼지 30%.
나라가 작살나도 묻지마 30%.

통계는 가장 보수적으로 잡아서 봐야하죠.
감사원 조사의 정치적 의도가 있다는
55%를 제외하면 다음 대선에서 묻지마 국짐후보입니다.
그 55%중에서도 넘어갈 준비가 되어있는 부동층이 10%이상이고요.

앞으로 30프로만의 정권으로 계속 yuji 될 것 같구요 변수는 총선을 앞두고 이 지지율에 국힘이 어떻게 반응할지가 굥의 운명을 결정하겠네요. 견디기 쉽지는 않지만 좋은 결과(?)를 기대합니다 

윤백정 놈이 탄핵 당해도 민주당이 이기기 힘든게 현실이죠. 박근혜 탄핵이후 대선만 봐도 범보수진영의 득표율이 52%가 넘었으니까요. 죽어도 민주진영에 투표 안하는 사람들이 절반이 넘는다는 겁니다. 수구세력의 대통령이 연달아 10번을 탄핵 당한다 해도 결과는 크게 다르지 않을 것 같네요.

이래서 다음에 민주당 정권되어도
대통령만 바뀔뿐 결국 국짐당 이로운
방향으로 반복될거라 안타깝네요.
처음부터 잘못지어진 잡은
다 부수고 새로 지어야된다더군요.

대대적인 청소가 필요합니다.

잘 모름은 잘 알겠다는 수신호~

더이상 지지율 떨어질 거라는 기대는 안하시는 게 좋을 겁니다..

누누히 이야기하지만, 쟤들은 절대 안 변합니다..

그냥 개무시하고, 중도층에 소구할 수 있는 전략을 들고 와야 합니다..

이거 여조하면 30%가 기준일거 같았는데 실제 그렇군요.

소오름입니다.

한반도에 벼락이 내리쳐도 굳건한 30%!!!