ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  나라꼴 개판된다는 한 장면

감사원 사무총장이 국무회의에 들어간다네요.

뭐 한두번 그런일이 "생길수도 있지만"

그 이면을 보면 문제가 너무나 많아보입니다.

그리고 윤석열 정부가 얼마나 개판인지를 보여주는 거죠.

소위 "일베"수준이 국무회의에서 깽판놀고 있는 그런 모습이죠. 

그리고 아무도 거기에 토를 못다는...

한동훈이나 유병호나 절차적 민주주의나 공정성따위는 개나 줘버리고 KGB처럼 날뛰는게 현재의 대한민국입니다. 이제 누군가가 바로잡아야 할 때입니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/586/0000045832?sid=100

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

감사원 사무총장이 국무회의에 들어간다니 흥미롭군요.

명시적인 배석 대상에는 없습니다.
출석 발언시킬 수 있는 대상도 행정청의 장에 제한됩니다.

다만, 대통령이 필요하다고 인정하는 경우 중요 직위에 있는 공무원을 배석하게 할 수 있다는 조항이 있긴 한데, 이건 장 이야기지 중간간부 이야기하는게 아닐텐데 말입니다.

나라 살림에 민생 챙기기도 급급한데 이전 정권 까내리기에 건물 짓고 나라 곳간 다이어트 하느냐 수고가 많네요.

WR

능력은 없고 지지율은 떨어지는데, 자신들의 극렬지지자들은 전정권에 대한 복수만을 부르짖고 그 개가 사무총장이 된거죠.

유병호 이 양아치새끼 눈에 뵈는게 없어보이더라구요...

조만간 판사 검사도 부르겠군요.

언제부터 감사원이 정권 밑 닦아주는 신세로 전락했...나 찾아보니 눈에 띄는 두 인물이 ㄷㄷㄷ

감사원장은 정계진출 못하도록 법으로 못박아둬야할 듯하군요.

https://www.bai.go.kr/bai/intro/history/chairmanHistory

WR

유병호가 사무총장이 된데는 최재형이 밑밥을 깔았을 가능성이 큽니다. 문재인정부의 정말 큰 잘못이 정치색이 짙은 두 작자를 두 핵심기관 장으로 앉힌게 문제죠. 검찰총장과 감사원장... 나름 중립적으로 보라고 한건데 더 심하게 정치적인 인간들이었으니...

격하게 공감합니다.

독립된 헌법기관이 피묻는 칼든 망나니소굴 되는게 한순간이군요