못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  월 6억~ 월 6억5천이면 TBS 를 살릴 수 있다는데 정말 가능한 건가요?

아침에 본 글 중에 이런 내용이 있었습니다

TBS 티어로 관련

8,990원 * 50,000명 = 449,500,000원 >> (공제 30%) >> 314,650,000원 (월)
>>> 뉴스공장 걱정 뚝!

8,990원 * 100,000명 = 899,000,000원 >> (공제 30%) >> 629,300,000원 (월)
>>> TBS 걱정 뚝!

걱정 뚝! 이라는 건 글쓰신 분이 쓰신 건지 아님 TBS 쪽에서 쓴 건지 잘 모르겠지만 정말 걱정 뚝이면 저 정도면 충분히 유지가 된다는 의미로 받아들여지는데 그 정도의 금액일까요?

당연히 일반인 입장에서야 월 6억-6억5천이면 엄청난 금액이긴 한데 제가 잘 모르는 방송국은 또 다른 세상이라

저 정도 금액이면 서울시가 지원 뚝 끊어도 광고가 전혀 없어도 자력으로 프로그램 만들고 좋은 게스트 불러다 방송할 수 있다 그런 의미로 이해해도 될까요?(TBS가 광고를 못하는 그런 방송인지 어떤지는 잘 모르겠습니다만. 그것까지 끊겠다는 의미인지도 잘 모르겠고)

암튼, 뭐가 됐든 시민들이 좋아하는 방송 그리고 프로그램 진행자가 계속 이어졌음 싶습니다

그런 의미에서 저도 티어로 가입을 했습니다.

오늘

댓글 쓸때마다 옆에 뭐가 하나씩 떠서 기분이 좋더군요

괜히

마치 TBS 주주라도 된 느낌입니다 ^^

그나저나 어제 엄청(?) 가입했다네요

대충 만원짜리 멥버쉽인데 7천8백명이나

오늘은 얼마나 했을런지

Comments

기사를 검색해보니 10만명으로는 올해 줄어든 예산은 채울 정도인데, 

내년에 조례안대로 전액 삭감되면 아무래도 운영이 힘들겠죠.

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=304726

저렇게 지원 끊을거면 상업광고를 허용해주면 더 좋을텐데요..

WR
참 신기하네요
어떤 기레기도 언론탄압이라고 안 하는 게
이건 언론탄압이 아닌 걸까요?

멤버십 모집

https://www.youtube.com/channel/UC5HSw5OY2vfVFSihpiB-AVQ/join

WR
저는 가입했습니다 ^^
구독자 수는 나와도 가입자 수는 안 나오니 궁금하긴 하네요
어제 오늘 얼마나 가입했을런지
5만은 채울런지
10만은 가능할런지

그런데 이게 유튜브로 가입하면

수익의 절반은 유튜브가 가져가는 거 아닌가요??

그냥 모금은 어려운가?

WR
30% 정도라고 합니다(다른 플랫폼도 대부분 다 그렇다고 하구요. 더 많이 가져가는 플랫폼도 있고)
다른 방식으로 모금은 어렵기 때문에 아마 이걸 선택한 게 아닐까 싶습니다
저도 당연히 직접 후원이 더 낫다고 생각을 했는데 그러지 못하는 이유가 있지 않을까 싶습니다
법적인 문제라든지 뭐 그런 등등의
암튼, 오세후니랑 국짐이 죽일 놈들입니다
이런 되도 않는 언론탄압을
이걸 언론탄압이라고 써 주지 않는 다른 기레기들도 마찬가지고

광고허용하면 됩니다. 라디오 & 유튜브 의 시청취율이 제법 높으니까요... 거의 탑...

WR
광고허용은 누가 결정하는 건가요?
유툽 광고는 유툽일 것 같은데 여긴 허용 안 해 줄 이유가 1도 없을 것 같고 국내 광고(라디오 광고)는 따로 허용해 주는 기관이 있는 걸까요(그런 것 같긴 한데)

서울시가 조례바꿔서 허용 해 줘야 합니다.  

WR
이것도 신발스러운 시추에이션이네요 ㅡㅡ

저도 가입완료요.