자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  HTPC 쓰시는 분들 윈도우 11으로 쓰시나요?

왠지 불안한 마음과 익숙하지 않은 불편함 때문에

여지껏 윈도우10을 고수하고 있습니다.

다른 붙들은 멀티미디어 플레이에 HTPC를 쓰시는 경우

윈도우 11을 쓰고 계신가요? 별 문제 없다면 넘어가 볼까

싶은데요.... 찾아봐도 윈도우 버전에 대한 글은 눈에 별반 띄는게 없군요. ㅜ ㅜ

현재 사용중인 컴은 i7-7700k + Radeon Rx580 조합인데

조만간 12600k + RTX3080으로 넘어가면서 윈도우 11으로

변경해야 하나 고민중입니다. 혹시 도움될만한 팁이나 주의사항이 있으면

좀 알려주세요.

Comments

다른건 모르겠고 DLNA로 영상 시험삼아 LG TV 내장앱에서 재생해 보니 그건 윈도우10처럼 잘 되더군요.

저는 10미터짜리 HDMI 케이블은 깔아놓기는 했는데요. TV 자체앱하고 블루레이 플레이어, 애플TV4K 쓰지 PC하고 연결해서 뭘 보지는 않게 되더라고요.

저도 pc는 이제 사용안하고 쉴드tv랑 블루레이만 사용 합니다!
쉴드tv, 애플tv, 구글tv, tivo 4k같은 스마트 세탑박스 사용하세요! 신세계 입니다!

WR

전용기기가 아무래도 편의성 측면이 훨씬 좋죠.

답글 감사합니다. 

WR

저는 아직은 pc를 선호하긴 합니다만, 말씀하신 조합도 좋을 거 같네요.

답글 감사합니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=120175&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=redhyena69&page=6

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=121844&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=redhyena69&page=6

쉴드한대 장만하세요. 피시로 게임하실때도 쉴드만한게 없습니다.

WR

오 쉴드 티비가 장점이 많군요. 편의성이...

혹시 화질에 대한 의견은 어떠신가요? 

전 다소 불편하더라도 일단 화질을 우선하는 편이라서..

화질까지 더 훌륭하다면 안갈 이유가 없겠네요.

지네들이 자랑한 720 1080 영상들 업스케일링 기능은 확실히 대단합니다.

4k 돌비비전 hdr도 좋은 편이구요.
색감은 개인취향이라 좋다 나쁘다 할순 없을듯 하구요.

컴터 티비에 연결할때 hdmi케이블 10미터 이상되는거 쓰셔야된다면 결국 꽤나 비싼 광hdmi 케이블을 쓰셔야될텐데 그거 살 돈에 조금 보태서 쉴드구매하시는게 차라리 낫습니다.

게임도 애트모스랑 hdr도 전부ㅠ지원됩니다. 스트리밍인데도....

2022-10-04 10:08:40 (14.*.*.99)

업스케일링
1080p O
1080i X

Intel i7-12700K + 3080 으로 5개월전 Test 한 결과 참고하세요

지금은 Windows 11 이 업데이트되면서 개선이 되었는지 모르겠지만 앞으로 1년 이상은 E 코아 사용을 포기하고 Windows10 으로 계속 사용할 예정입니다

(왜 이런 중요한 사항들을 알려주지 않고 언급이 별로되지 않는 것이 이상하더군요)

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=176388&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=wowow&sop=and&scrap_mode=

WR

의견 감사합니다. 해당 이슈는 최근 업그레이드를 조사하면서

알게되었습니다만, 화질에 미치는 영향등은 분석된 내용이

잘 없더군요. 어떤 방식으로 업글하게 되든.. 일단 윈도우10을

일단 유지해야 겠군요.

큰 도움이 되었습니다. 의견 감사합니다.