피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  낯선 별자리... 완전 추천!

어제 '낯선 별자리' 완결이 되었습니다

한번에 몰아보려고 안보고 버티다 드디어 보게 되었는데

결과적으로 완전 만족!!!

과학미스터리... 라고 해야 할텐데 정말 매 회 흥미진진한 전개를 보여주더군요

처음엔 조금은 산만하고 불친절한 전개에 도대체 뭐가 뭔지 도통 모르겠다가

에피소드가 진행되면서 하나 둘 실마리가 풀리는데 그 연출이 기가막히네요

애플티비+ 보시는 분들이라면 완전 추천! 

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments

저는 처음이 좀더 재밌고 뒤쪽은 처음보단 힘이 빠지는 느낌이었는데..

뒤쪽이 괜찮다는 사람들도 좀 보이는거 같더라구요

WR

6화 7화는 개인적으로 아주 좋았습니다

덕분에 시작했습니다.

용두사미만 아니길...

WR

나름 괜찮은 엔딩이라고 생각합니다^^

7-8화가 좋았어요 딸과 ‘마미’에 대한 두가지 세계랄까

WR

후반부는 저도 맘에 들었습니다^^

완결이 난건가요?

저도 완결을 기다리고 있습니다

WR

네 8화로 수요일에 완결이 났습니다

크~ 달려야겠네요

무슨 일이 일어난 건지 설명해주고 대충 봉합하긴 했는데(현실적이지만 좀 아쉬운...)

시즌2가 나올 여지가 충분해 보입니다. 

기대했던 결말보다는 조금 아쉬웠습니다.  다음 시즌을 예상한 이런 결말 보다는 좀 더 단단하게 닫아주면 좋겠지만.. 나쁘지 않은 결말이긴 한 것 같습니다. 
간만에 한 번에 달린 애플티비표 SF였습니다.

원어로는 '마미'와 '마마'로 발음하는것을 자막에서는 모두 '마미'라고 나온것은 수정되어야 할것 같더라고요.