자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  흰색 벽지로 스크린 활용한 초간단(?) 홈시어터

전문가 분들의 장비 비해면 상당히 조촐하지만, 나름 만족하면서 취미생활 하던중에 

집안 일부 벽지를 새로 도배를 해야할 상황이라..

가격이 제일 저렴하고 무늬가 없는 흰색으로 도배를 하게 되었습니다.

흰색 벽지 도배 끝나고, 새집같은 상쾌한 기분으로 집안 정리를 하던 중에

나름 잘 사용중이던 장롱 문짝 스크린(?) 보다 낮겠다는 갑자기 생각이 들더라고요^^

애들 교육비에 이래저래 돈이 많이 나가는 관계로 

예전처럼 취미생활에 돈을 쓰지 못하는 상황에 

벽지를 활용하면 더 큰 스크린(?)으로 업그레이드 되고 좋겠더라고요.

전에 벽에 걸었던 것은 최대한 다른 곳에 걸어 놓고

너비 약 3.5m 정도 되는 벽면에는 최대한 비워 뒀습니다^^ 

마무리로 홈시이터 세팅을 했다... 고 쓰고 싶지만 

사실 세팅이랄것도 없습니다^^;

LG 시네빔 & 받침대용 종이박스를 거실 끝트머리에 놓고.. 가 끝입니다^^

장롱 문짝으로 영상이 제대로 나올까 반신반의 했는데, 

도배할때 제일 싼 벽지로 도배한거라 어떨지 반신반의 했습니다만..

기대했던 것보다 잘 나오것 같아서 다행이네요^^

벽지와 프로젝터까지 거리는 3.8m 정도 되고, 

벽지 스크린(?) 사이즈는 3.2m 정도 나옵니다.

무선 인터넷 공유기가 거실에 있는 관계로, 프로젝터가 안방에 있을때는

시네빔에 내장된 넷플릭스 앱이 버벅일때가 많았는데..

거실에 두니 속도 짱짱하게 잘 나오네요^^

(넷플에서 탑건 내려간 줄 알고 블루레이 장만했는데, 검색해보니 탑건이 있네요^^;)

매버릭을 극장 포맷별로 정말 재밌게 봤는데..

같은 감독의 오블리비언도 재밌게 봤던터라 

벽지 스크린 장만 기념으로 식구들 모여서 정주행 해봅니다~ 

장롱 문짝 돌출부도 감상시에 문제가 없었기에

벽에 부착된 현관 초인종 화면 나오는 부분도 크게 거슬리지는 않네요^^;

집안 단장도 한 김에 이런 저런 타이틀도 정리하고

한동안 영화 감상 좀 해야겠네요.

집에 흰색 벽지로 도배되어 있거나, 벽지를 도배할 계획인데 스크린이 필요한 경우

벽지를 활용하는 스크린도 한번 고려해보세요~^^

Comments

멋지네요 ^^ 제가 처음 플젝했을때 생각납니다 천천히 하나씩 업글하시면 재미있습니다 액자형은 생각보다 저렴하게 충분한 좋은 퀄이 나옵니다 

다음에는 액자형으로 고고~~ 전 지금도 액자형입니다 ㅎㅎㅎㅎ

WR

네~ 네^^ 기회되면 액자형도 알아봐야겠네요~~

그렇게 아무렇지 않게 살아야 취미생활 잘 하는것 같은데.
부럽습니다
난 스크린에 아주 작은 흠 하나만 나도 신경 쓰이는데...

WR

홈시어터에 대한 애정과 관심이 크셔서 신경쓰이는게 아닐까 하네요^^ 댓글 감사하고요~ 즐거운 취미생활되세요^^

우와 세상에
너무 좋은데요???
간단하지만 가족들끼리 즐기기 좋은 시네마거실 탄생이네요!! 짝짝!!
혹시 LG시네마빔 기종 여쭤봐도 되나요??
화면 너뮤 좋네요 ㅇㅁㅇ

WR

댓글 감사합니다. 좀 예전 모델이긴 한데, 4K 지원되는 HU80KA 입니다. 손잡이가 있어서 여기저기 들고다니기 편해서 좋은 것 같네요^^ (PC에 연결했다.. BD 플레이어에 연결했다..)

저도 흰벽지에다 쏴서 보고 있습니다. 아직까지는 큰 불만이 없이 잘 보고 있어요. ^^

WR

댓글 감사합니다. 벽에 부착된 것까지 비슷하네요^^ 행복한 취미생활 되세요~~

멋지네요.
단촛점LG 프로젝터를 사용하여 일반 스크린으로 감상중입니다만. 단점이 너무 많아서 단초점 전용 스크린을 사려고 알아봤는데 가격이 많이 비싸서 엄두도 못내고 있네요.

지금 저도 벽에 투사해서 보고있는데 벽지가 오래되어 얼룩도 보이고 벽지 특유의 문양이 있어 눈에 거슬려서 흰 벽지 발라볼까 고민 중이었습니다. 마침 제가 고민 하던 것을 구현 하신분이 있어서 많이 도움이 될 것 같습니다.
직접 하기 보다는 벽지 전문가에게 맡겨 볼까 하는데 한쪽만 벽지 바르려고 따로 돈 쓰는 것도 아닌 것 같고 직접 하기에는 똥손이라 이래저래 고민만 하고 있습니다.

WR

댓글 감사합니다~^^ 벽지 도배를 해야할 상황에서 비용 절약하느라, 엠보싱 정도만 있고 무늬가 전혀 없는 벽지가 가장 저렴해서 했던 것인데, 본의 아니게 영화 감상할때 요긴하게 활용되었네요~

다소 공임이 들더라도 인테리어 가게에 의뢰하시는게 시간과 노력, 결과물 견주어 봤을때 훨씬 낫지 않을까합니다^^ 즐거운 취미생활되세요~

영화볼때만 현관초인종 화면을 흰종이로 가리면 감쪽같겠어요.

WR
그럴것도 같네요~^^ 즐거운 취미생활되세요~~ 

같이 즐길 가족이 부럽네요
와이프나 딸이나 집에서 영화보는걸 별로 안좋아하내요…
근데 스크린 바로 앞 바닥에 저건 뭔가요??
장식장 같진 않아 보여서요

WR

안녕하세요?^^ 그냥 일반 대리석 테이블입니다^^