프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  저만의 홈시어터룸입니다

하이파이로 시작해서 홈시어터까지 왔습니다.
7-4-4 시스템입니다
프로젝터:삼성 800B
프로세서:앤섬 AVM90
파워앰프 : 매킨토시 MC611,이모티바5채널,인켈5채널
스피커:프론트-포칼소프라3,센터-AR,서라운드-보스301,리어-트라이앵글,애트모스-보스 실링,서브우퍼-폴크HTS12

Comments

전용공간 멋진 인테리어까지 

좋은 프로세서를 영입하셧네요

WR

프로세서만 저렴한 가격에 나와서 우선 구입했습니다. 아직 돈들어갈 일이 더 많네요ㅜㅜ

저렴할 수 없는 프로세서 인데요 ^^

8K 지원 버전으로 구하신 건가요?

와 분위기 있네요.
자세한 사진 더 부탁드립니다.
왠지 조만간 프로젝터와 스크린도 업그레이드하실 갓같으신데요.

WR

프로젝터는 4k제품이랑 비교해봤는데 120인치 스크린에서 소스만 좋은면 큰차이 없었습니다. 오히려 색감은 800B가 더 좋았습니다.스크린은 동생꺼 광학스크린 빌려서 사용중인데 조만간 130인치로 바꿀려고 합니다.

실로 시스템이 엄청납니다 우퍼가 4발이면 후덜덜 하시겠네요

WR

좋은 우퍼 한개를 살려다 재고가 없어 가성비 좋은 우퍼를 물량공세로 했습니다. 출력이 약해 한방 때리는 느낌은 못하지만 그동안 저음이 방향성 없어 우퍼는 아무위치도 상관없다고 알았는데4개 설치하니 저음도 서라운드로 들리네요

와~~~ 초면에 실례지만..

재벌이세요??ㅎㅎㅎㅎ

멋진 사진 잘보고 갑니다~~! 부럽습니다~~!!! 위에 천으로 마감하신 간접조명이 인상적이네요.. 어떤 천으로 하신건지 살짜기 여쭈어봅니다..

WR

재벌도 상류층도 아닌 이제 겨우 중산층 턱걸이 할 정도 입니다ㅎㅎ
천은 아는 동생이 스크린으로 중국 알리에서 구매했는데 너무 얇아 사용안하고 쳐박아 놓은걸 건물이 철골조에 천정이 철판(데크플레이트)이라 부밍을 잡기위해 설치했습니다.

널찍하고 재료가 미국 느낌입니다. 멋지네요.

WR

이웃집 소음과 부밍을 잡기위해 싼 자재를 찾다보니 OSB가 딱이라 생각해서 사용했습니다. 벽면 OSB,다루끼 반 정도는 현장에서 사용하고 남은걸 얻어 와서 재활용 했고요. 실제로 투입된 재료값은 100만원 조금 더 들었습니다. 시공은 직접 다했고요.

맞춤 인테리가가 더 멋지네요.

WR

멋지게 봐주셔서 감사합니다

소프라랑 맥킨토시 궁합이 어떤가요? 저도 맥킨토시 사용해 보고 싶은데 포칼이랑 맥킨토시 사용하시는 분들은 거의 안 계시더라고요

WR

카페에서 궁합이 안좋다고 했으나 맥의 파란불빛과 포칼의 디자인이 마음에 들어서 구입했습니다. 아직 다른 시스템을 많이 들어보지는 못했지만 저에게는 좋게 들립니다.남들 의견보다 본인 추구하는데로 가는게 좋을듯 합니다. 제 지인도 소리보다 맥의 파란불빛을 부러워 합니다.ㅎㅎ

정면의 파란색불빛이 인상적입니다 매킨토시는 진리인듯..

인테리어도 직접하셨다니 대단하시네요..

와 너무 멋지네요. 조명도, 공간도.

사진 끝에 저희 집에서도 보이는 공청기 걸쳐있네요. ㅎ

저도 소프라3 프론트썼는데 좀 약하던데... 저구성이랑은 괜찮나요? 저는 그냥 야마하3080이랑 파워5000a연결해서 그런걸까요... 전에 쓰던 클립쉬 rf보다 안좋더라구요..

WR

소프라3가 약하다는게 어떤부분에서 말씀하시는지요? 상가 건물이라 이웃집 소음이랑 상관없어서 볼륨 크게해서 보는편인데 60퍼이상 못올립니다. 우퍼4발이라 건물이 흔들려서요

천정고 진심 부럽습니다 이정도는 되어야 뭐 좋은기기들 영입하고 싶은 생각이 나죠 ^^
축하드립니다

섭퍼 4발. 대단하십니다.

섭퍼4발이면 정재파에서 자유로울수 있다던데...

극장이 따로 없내요. 정말 부럽습니다!