못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  할리 베일리 신작 스틸

https://www.gqkorea.co.kr/?p=236185

'에리얼'보다는 훨씬 잘 어울리는 배역 같습니다

Comments

저 배우는 외모나 인종이 아니라 문제가 아니라
연기를 너무 못하던데
잘할 수 있을지 모르겠네요

연기차별이라고 하면 됩니다..

연기혐오자라고 불러주십쇼 ㅋㅋㅋ

"컬러 퍼플" 메인이 아닌 어린 시절 잠시 나오는 단역

https://youtu.be/wPwzBUui1GA 

유독 한국 인터넷에서만 연기도 별로라고 욕하고 심지어 노래도 별로라는 사람들까지 있던데, 참 신기합니다. 북미에선 “영화가 별로”라는 사람들도 할리 베일리 연기력만큼은 칭찬하던데 말이죠.

어쨌든 컬러 퍼플 뮤지컬 버전에 나오는 배역은 주인공의 헤어진 여동생 역인 걸로 압니다. (결말에서 재회할 때는 다른 배우가 연기) 뮤지컬은 못봐서 모르겠지만, 스필버그 감독의 영화 컬러퍼플과 달리, 뮤지컬에선 이 캐릭터의 비중이 조금 더 크다는 것 같더군요. 그래서 뮤지컬 영화판에도 할리 베일리를 캐스팅한 듯.

북미반응과 한국반응의 온도차가 있으면
그게 신기한게 되나요?
그냥 그렇게 됐을뿐이죠.
할리 베일리 노래 잘해요.
근데 그만큼 잘하는 가수는 많고
저는 파격 캐스팅엔 이유가 있을거다
되게 특색있을줄 알았는데
그냥 노래 잘하는 또 하나의 가수?
그런 느낌이더군요.

유독 한국이 아닙니다.

미국만 좋은겁니다. 

2023-06-09 19:06:28 (49.*.*.19)

유독 할리베일리에 안좋은 글이라도 보이면 너무 극단적으로 한국사람등등에 대한 부정적인 

의견을 다시네요.님 의견도 충분히 존중하지만 극으로 몰아가는 비유는 유독 불편한점 알아주셨으면 

합니다.

여기가 흑인커뮤니티도 아니고 한국인들 커뮤니티인데 저런 한국인 비하 댓글이 무차별적으로 달리는게 참 놀랍습니다 ㅎㅎ

불편하면 작성자 블라인드 기능을 활용하세요. 그리고 이런식으로 저격하시는 거 저도 매우 불편하네요.

개인적으로 못생겼네요. 제 눈이 그런걸 어쩌겠습니까. 뚱뚱하다는 뚱뚱하다고 날씬하다는 말 그대로 날씬하다고 보기좋다 아니다가 개인적인건데 못생겼다고 가서 난리칠것도 없이 그냥 못생겼네요.

Updated at 2023-06-09 18:19:24 (1.*.*.12)

공감합니다. 정말 흔하디 흔한 외모라고 생각하네요. 캐스팅 정말 판단 오류 미스테리
진짜 원작 말고 새로운 이야기를 만들었더라면 이정도 논란은 없을듯 하네요.

컬러 퍼플도 리메이크 하나요? 

뮤지컬로 리메이크 한다니 좀 의미는 있겠네요. 

영화의 리메이크라기 보다는, 원작 소설을 뮤지컬로 각색하여 제작한 같은 원작의 다른 작품을 영화화 한 것입니다.

뮤지컬에 대해 잘 소개가 된 링크를 하나 달아봅니다.

https://www.themusical.co.kr/Magazine/Detail?enc_num=po9jyT3VETYrLdaD1TiXFg%3D%3D

이 배우는 왜 자꾸 나오나요?

제가 이 배우 나온것을 본적은 없지만 댓글들 보면 연기도 별로라던데

외모는 절대 미인형은 아닌거 같고

음 이해할수없군요

뭔가 이해할수 없는 경우엔 거의 다 돈이 깔려있는 겁니다.

어차피 흑인 배역으로 갈거면 가장 뒷배경이 쎈 애로 가는 거죠

여전히 미스테리죠
저 외모가 어떻게 인어공주인지
외모비하는 아닌데
절대 인어공주와는 외모 전혀 전혀 안어울려요
캐스팅 진짜 한인간 뇌 분석 하고싶음

여기 영게에 인어공주 포스팅올라올때마다
니들전부 인종차별이야 하면서 악쓰는사람하나있는데
그사람논리로 우리전부 인정차별자입니다
내돈주고 내가 평가해도 인종차별주의자
저는 그냥 인종차별주의자 하려고요 ^^

뭐 우리가 인종차별 해봤자 얼마나 하겠습니까

미국인은 백주 대낮에 백인경찰이 무고한 흑인 밟아서 죽여버리는 일이 허다하게 벌어집니다

그러면서 우리보고 인종차별이래

아마맨날 인종차별어쩌고 울부짖는 사람 해외 나가보지도 못했을거같습니다
흑인애들 아시안무시 장난아닌데요 ^^
La 폭동도 제일만만한 한인타운 전부 불태워버리고 우리만 피해자야 이러고있는 애들인데
저는 몇몇흑인 빼고 다 인종차별할려고요
^^
머그렇다고 제가 칼들고 흑인쫓아다니는거도 아니고 혼자 차별하겠습니다 흑인애들이야 총들고 아시안 돈뺏는게 일상인 애들이 허다하지만요 ^^

제가 그래서 역겹다고 하는겁니다.

백인,흑인들 동양인에 대한 인종차별 쩌는데...특히 흑인들의 동양인에대한 우월의식...

우리보고 인종차별?  제가볼때 대다수 동양인은 그냥 인종차이의식 입니다.

여기에 흑인이 얼마나 살고 몇번이나 생활하면서 엮에다고 인종차별까지...

딱 잘어울리는 배역이군요

검사 딸인가?

2023-06-10 14:57:50 (59.*.*.242)

툭하면 인종차별한다고 주장하는 글을 하도 많이 보다보니까 이제는 죄없는 배우 얼굴만 봐도 거부감이 들 정도네요. 에휴..