프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  톰 형님도 이제는 오스카 도전이 필요할 때

톰 크루즈 형님의 미임파와 탑건 시리즈는 작품성으로는 사실 크게 만족스럽지 않습니다

어디까지나 오락영화죠

더구나, 이번에 탑건2는 관객몰이도 많이 안되고 있네요

톰 형님이 한국에 자주 오시니 정말 미안한데요

이제 한번 정도는 오스카 작품상, 주연상을 도전할 만한

작품성이 우수한 영화를 기획 제작해서

그 영화를 홍보하러 한국에 방문한다면 정말 좋을 거 같아요

톰 형님이 미임파에 너무 소모되는 것이 저는 사실 아쉽습니다

액션 영화 말고, 오스카 작품상, 감독상, 주연상, 각본상에 노미될 영화를

하나 정도는 기획해야 할 때가 되지 않았을까 저는 생각합니다

예를 들면, 타이타닉 같은 재난영화 하나 기획하면 대박이겠죠

그러한 영화를 홍보하러 한국에 오면 더 큰 호응을 얻지 않을까요

톰 형의 연기력과 기획력, 자금력을 고려하면 한번은 가능할 것으로 봅니다

Comments

리즈시절 수상 노리고 그런 영화 출연했었죠. 노미네이트는 이미 몇번 되었습니다. 아마 톰형이 아카데미는 포기하신 듯 싶네요. 초연하게 자기하고픈 하기로 맘 먹으신 듯

WR

연기상은 운도 따라야 하니 그건 마음대로 안될 수 있지만

작품상은 홍보를 잘 하면 가능하므로, 작품상 감독상을 염두에 두고 좋은 영화 한편 제작하면

정말 좋을 것 같습니다

아카데미 주연상은 올해 추세로보면 실존인물만 잘 살려도 받을 수 있는 ㅎㅎㅎ
근데 톰형은 못하겠죠. 팬서비스때문에 시리즈 출연이 많으니까요. 그것도 혼자서 하드캐리하는 시리즈인 만큼 시간이 날련지...

작은 영화의 조연상 정도는 가능하지 않을까 싶습니다.

이미 젊었을 때 하얗게 불태웠었죠,
7월 4일생, 어퓨굿맨, 제리 맥과이어, 매그놀리아..
7월 4일생때가 정말 아쉬웠어요, 골든 글로브까지 받았었는데..

탑건1이 당해 전세계 1위 흥행작이고 당시 대단한 인기작이긴 했지만 작품 평가는 좋지 않았는데 35년이 넘어서 나온 속편이 또다시 세계적으로 큰 히트를 친 것을 보면 사람들이 기억하고 추억하는 명작과 영화제 수상은 역시 아무 상관이 없다는 것을 또 느끼네요 

힘닿는대까지 명작 액션 영화 많이 찍어줬으면 좋겠습니다 

어차피 더 나이 먹으면 힘들 테니 그때 되면 자연스럽게 액션 영화에서 멀어지겠죠