프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  조여정씨는 의외였네요.

출연진에 조여정씨 있는거 보고 의아했네요.

방자전에서 노출연기로 인상이 강했고. 인간중독에서 조연으로 개성 있는 연기를 보여주기는 했는데

봉준호 영화에 출연 할 줄은 몰랐네요.. 이후 영화들이 전부 그닥인지라.

봉준호 영화에 출연한것도 개인적으로 영광이겠지만.  엄청난 결과를 이루었으니 

기생충이 본인에게 있어서 연기 인생에 큰 전환점이 되겠네요.

봉준호 감독이 오디션을 보고 뽑았겠지만. 어떤 연기를 보여 줄지 기대가 됩니다.

요세는 한국영화에서 노출을 꺼리는 여배우들이 많다고 하는데. 

조여정씨가 이번 영화에서 노출연기를 하는거 아닌지 하는 생각도 들구요.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

등급이 15세 아닌가요?

조여정 연기 잘하자나요~~캐스팅 될만하죠
근데 역할이 최근에 찍은 고소영 나왔던 드라마에서랑 비슷한 느낌이네요
거기서도 조여정이 혼자 멱살캐리 하더라구요 연기로 ㅋㅋ

드라마에 많이 나왔더라구요.

고정관념(이미지)이라는 게 참 무서운 거죠. 개인적으로 잘 되길 바라는 배우입니다.

조여정씨 커리어 좀 확 피면 좋것네요.

원래 연기 잘하는 배우인데 방자전 때문에 벗는 배우라고만 '잘못' 알고 계시는 분들이 많더라고요

간신 캐스팅 당시 '이거 또 벗는 역활이니까 나한테 온거지?' 하고 한탄하셨단 이야기가 있던데

앞으로 잘 풀리셨으면 좋겠네요

그래서 간신은 안했나 보군요 출연했으면 이유영 역활이었을까요

후궁까지만 했나 보내요

후궁 때 일화입니다.

앗 헷갈렸나 보네요

클라라랑 나온 워킹걸도....

뭔가 봉준호 스타일(?) 느낌의 배우가 아닌데 캐스팅이 되서 놀랬습니다.

봉준호 감독이 뭔가를 봤겠죠.
기대합니다.

최우식 & 조여정 둘이 핵심

항상 뭔가 안쓰러운 배우였습니다. 

참 예쁜데 스타들 같은 아우라는 없고, 연기도 곧 잘 하는데 각인되는 작품이 없어서ㅠ_ㅠ

이번이 터닝포인트가 되었으면 좋겠네요.

<인간중독>에선 여주인공 보다 아니 전체 출연진 중에서도 가장 돋보였는데......

2019-05-28 11:59:20 (175.*.*.203)

맨날 나오던 배우만 나오라는 법은 없으니까요

조여정 이야말로 봉준호 스타일 아닌가요... 살인의 추억에서도 그렇고 은근 조여정 스타일 의 여배우를

봉준호가 선호 하는것 같던데요.. 작고 아담하고,똘똘해 보이는 스타일 여배우

2019-05-28 17:53:44 (218.*.*.69)

살추에 조여정이 나왔었나요?

조여정 배우가 살추에 출연했다는게 아니고 두번째 단락 스타일의 그런 여배우가 살추에도 나왔던걸 언급하신듯 싶네요.
아마도 전미선 배우나 그 여경역의 배우 말씀하시는게 아닐런지...

노출로 각인되어 있지만, 노출로만 기억되기엔 억울할 정도로 연기력이 좋죠.

완벽한 아내같은 경우는 고소영의 몇년만의 복귀작이라 화제였는데 연기력 폭발로 고소영이 지워졌죠.

본인도 연기를 계속 하기 위해 노출을 자신의 개성으로 삼았다고 하는데

https://entertain.v.daum.net/v/20120522115318679

기생충을 전환점으로 더 이상 노출로만 기억되지 않았으면 좋겠어요.

개인적으로는 과소평가되어있는 배우라고 생각합니다. 노출로만 기억되는 방자전 후궁에서도 연기력괜찮았고 망작 인간중독에서도 혼자 빛납니다. 이 연기로 영평상 조연상도 받은것으로 압니다. 단막극 베이비시터에서도 다른 배우들 연기부족을 혼자 하드캐리하죠. 연기도 잘하는데 노출이미지가 강해서 아쉬웠는데 이번 황금종려상 수상으로 조배우도 다시 평가받을꺼 같아서 기쁘네요.

아직 기생충 안봤지만 아마 조여정이 이 영화를 발판으로 제일 크게 이득보는 배우일 듯 싶어요. 그동안 이상하게 저평가된 듯함.

예쁘시긴한데 이번 역할처럼 본인에게 잘 맞는 역할을 찾아 조연급 정도가 필모쌓기에 좋지 않을까 싶어요. 주연을 맡기엔 연기력이 아닌 이미지 측면에서 아쉬운 부분이 좀 있는 듯 해요.

노출이 너무 부각되어서 그렇지 연기는 진짜 ㅎㄷㄷ한 수준이라고 생각합니다. 과장되게 말해서 마리옹 꼬띠아르랑 좀 비슷한 이미지? ㅎㅎ

봉감독은 시나리오를 쓰면서 어울릴만한 배우를 머릿속에 그릴거라고 생각합니다.

얼마전 최화정이 진행하는 라디오 프로에서

최화정이 자기에 어울릴만한 이미지를 봉감독에게 물었는데

인구 20만 정도의 지자체 선거에서 당선된 내성적인 후보라고 말하더군요.ㅋ

그니까 봉감독이 연기자를 보고 고르는 자기만의 필이 있는거죠.

조여정도 그 레이다 망에 걸렸던 배우 중 한사람이었을 겁니다 ^^

조여정 연기 잘하죠 !

별개로 후궁 해외 포스터에서 진짜 너무 섹시하고 아름답고 매혹적이라 입으로 감탄했던 기억이 나네요

이 포스터! 정말 최애 포스터들 중 하나입니다.

저도 이 포스터에서 조여정 씨가 진짜 매혹적이고 섹시하다고 생각했습니다.

마누님이 조여정 닮았는데... ㅋ

음 그냥 보면 얼굴이 차암 이쁜 배우인데 가끔보면 몸은 토르네 집안 같아 보일때도 ^^

여하튼 좋아하고 상큼한 느낌의 배우라 반갑습니다.

솔직히 요즘 조여정씨 연기 끝장나죠
최근에 인기있었던 스카이캐슬에 나왔다면 어떤역을 했던 굉장히 잘어울렸을것 같습니다

조여정 제가 진짜 좋아하는 배우입니다. 연기도 끝장나게 잘하고 만나본 건 아니지만 사람도 정말 좋아보입니다. 봉감독님이 제대로 알아봤다 생각합니다. 그래서 첨 조여정 캐스팅 됐다는 소식에 정말 기뻤습니다. 

옛날 박찬호 경기때 송월타올 광고만 봐도 연기 잘하더라구요!!!! 

갠적으로 의슴이라..노출 않해주길 바라는..