자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  [잔인주의?] 마법소녀의 요술봉 사용법.GIF

GIF 최적화 ON 
3.5M    1.4M

돼지저금통 깰 때도 유용합니다...?

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

아니 저렇게 탈탈 털었는데 뭔가 나와야 할 것이 안 나온 듯 합니다.

저만 그렇게 느끼나요...?

첫짤에 나온 요술봉은 저도 갖고싶네요.ㅎㅎㅎ

피튀기는 무기에
아침잠을 깨우는 찬란한별
이란 이름으로
모닝스타라니 네이밍 센스가..

모닝스타는 루시퍼의 또 다른 이름입니다.

빛을 가져오는 자라고도 하며

새벽에 보이는 금성을 뜻하기도 하지요.

따라서 모닝스타 = 루시퍼

피튀기는 무기라고 해도 루시퍼라니 좀 과한거죠.

그럴라고 준 아이템이 아닌데.

요술봉으로 돈은 못만드는 건가요?

진짜 허구한날 반짝반짝거리며 뾰롱뾰롱하던 마법소녀가

프리큐어를 기점으로 마법(물리)메타를 만들어내고

마도카를 기점으로 마법(화력)메타를 만들어내었네요.

다음에는 어떤 새로운 메타가 등장하려나요. 

뚝배기도 잘깰듯..

이게 진짜 고증 거친 마법소녀의 마법봉...

아.. 진짜 저당시의 셀작화는 정말 쫀쫀한 느낌이네요...

애니메이터들이 생노가다였을듯..