프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  올해 마지막 라운딩은 이렇게 아쉽게 끝나네요..

마음속으로는 노래지는 잔디를 보면서 진즉에 마감하긴 했는데 

라운딩 멤버중 한명이 사정상 올 가을에 공을 거의 못쳐서

아쉬움을 달래주고자 12월에 티를 잡았습니다.

추우리라 예상은 했는데 눈까지 올줄은 몰랐네요.

어렵게 시간낸지라 치기는 했는데

추위와 눈덮힌 필드에서 공찾기에 지쳐서 9홀만 돌고 말았습니다.

그린에 눈이 있으니 퍼팅이 안되는건 당연하고요.

좋은 교훈 얻고 마무리했습니다.

눈쌓이면 무조건 접자.

PS 1. 

9홀 정산하고 나오니 거짓말처럼 개인 하늘을 보면서

배신감에 치를 떨었습니다.

PS 2.

12월에도 푸르름을 유지하는 양잔디의 위력에 감탄했습니다.

Comments

제가 사는 곳 (위싱턴주)는 겨울에 비는 자주 오지만 영하의 날씨로 자주 내려가지는 않는데요.

지난주, 이번주처럼 영하로 내려가면 정확히는 그린이 얼면 손상이 될수 있다고 템프그린이라고 부르는 그린 앞쪽에 큰 구멍을 뚫어놓고 사용하게 하고 대신 그린피를 좀 깍아줍니다. 거리도 짧아지고 퍼팅을 포함해서 숏게임을 제대로 하지 못하니 재미가 확 떨어지죠.

눈이 오면 아예 골프장을 닫는곳도 대부분이구요.

미국도 겨울에 골프가 불가한 동네에 계신 분들은 마찬가지이긴 하지만, 한국에 계시고 라운딩을 종종 나가시는 분들은 겨울에는 골프 라운딩을 중지하셔야 하니 좀 답답하실듯 싶네요. 오히려 연습장에서 재검점할수 있어니 더 좋을것 같기도 하구요.

WR

어릴때는 스키장에서 살다시피 했는데
나이들고 골프가 취미가 되니까
겨울이 썩 반갑지는 않습니다.
난방비들고 비싼 겨울옷 사입어야 되고요.

12월에는 라운딩 나갈 돈으로 레슨 받으세요 그게 맞습니다 레슨에 투자하시길. 그냥 연습보단 일단 레슨후 올바른 방법으로 연습요

WR

뭐가 맞는건지는 모르겠고요.
여름, 겨울에 공 거의 안칩니다. ㅎㅎ

비가 억수같이 오는 날 일부러 한번 쳐봤는데요.

재미있더군요.

눈오는날은 아닌가 봐요. 

전 이번주말이 마지막인데..

무사히 마무리 하길 기대해 봅니다. 

참, 첫번째 사진은 운치가 있네요.

WR

화창한 날씨 되시고 

버디많이 하시고 

라베하세요~

눈올때는 접어야죠. 퍼팅하면 구르면서 점점 커지는 현상이. ^^

WR

멤버중에 회사 휴가내고 어렵게 참가한 멤버가 

힘들게 나왔으니 치고 싶다고 하는데

차마 접자고 이야기 할수가 없었습니다. ㅜㅜ

전 영상 10도 이하에서는 안치기로 맘 먹고
잘 지키고 있습니다(눈, 비 포함 ^^;)

저 정도 눈이면 공 찾기 겁내 어려웠겠네요.
컬러볼이면 좀 나았을까요?

고생하셨습니다~~*

WR

영종도 오렌지듄스인데
컬러볼 안주더라구요.
캐디가 로스트볼 가져와서
배포했어요. ㅜㅜ