자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  써닝포인트, 베어크리크 춘천 & 포천... 최근 다녀온 3곳 간략 후기

지난 5월 초 다녀온 세 곳 간단 후기입니다.

첫번째 구장은 용인 '써닝포인트'.

KG그룹 소유의 골프장이죠.

KFC도 인수하는 바람에 티 마커에 할아버지가... ^^

선, 포인트 18홀 퍼블릭 구장인데

선코스 마지막 9번 홀이 파 6입니다.

그래서 파 73. 자세한 코스 소개는 예전 후기 참고하세요.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/220823171039)

골프 친 이후 거리측정기를

들고 나선 첫 라운드입니다. ㅎㅎ

번거롭고 무거워서 싫어했는데

캐디톡 미니미는 전~혀 그렇지 않더군요.

손 안에 쏙 들어오는 크기에

무게도 가벼워서 불편함이 1도 없습니다.

이렇게 뒷주머니에 넣고 다녔는데

스윙하는데 전혀 걸리적거리지 않아요.

제 아이폰보다도 가볍습니다. 깜놀.

사용하기도 아주 쉽더군요.

핀 인식 기능이 있어서 금세 측정됩니다.

이날은 땡그랑 할 때까지 치는

멤버 분들과의 라운드였는데요,

미니미의 도움 덕분인지

전반 포인트 45, 후반 선 43,

토털 스코어 88로 선방했습니다. ^^

코스는 나름 재밌고 괜찮은데

그린이 너무 느려서 아쉽긴 했어요.

3부 야간까지 돌리니 그렇겠지만

그래도 조금만 더 그린 관리에

신경을 써주셨으면 좋겠습니다.

즐거운 라운드 후 저녁은 근처 '최백'에서.

능이백숙이 훌륭하더군요. 추천!

두번째 라운드는 '베어크리크 춘천'입니다.

재작년 가을 오픈하자마자 다녀왔었죠.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/221735200110)

풀 벤트그라스 페어웨이에

그린은 늘 3.0 가까이 유지하는

대한민국 대표 프리미엄 퍼블릭.

포천 '베어크리크' 때부터 명성이 자자했는데

두번째로 만든 춘천은 그걸 뛰어넘을 정도입니다.

벤트그라스라 그린 쪽 시야가 더 좋더군요.

빠르고 정확하게 거리 측정이 됩니다.

캐디 분과 동반자 분들이 가지고 계시던

다른 제품들과도 같은 결과로 나와요.

그러면서 가볍고 작아서 갖고 다니기 편하니 짱.

아웃-인 설계대로 돌았습니다.

'만남의 광장'으로 유명한 1번 홀.

그린에 정확히 못 올리면

50미터 아래로 내려와서

그곳이 '만남의 광장'이라 불리죠. ㅎㅎ

멋진 만큼 난이도도 상당한 코스입니다.

이날 가장 뿌듯했던 플레이 하나.

8번 홀 180미터 파 3에서 늘 우드로 공략했는데

요즘 아이언 거리가 좀 늘어서 5번으로 쳤어요.

그게 175미터 날아가서 를 했습니다.

GDR에서 180미터까지 쳐봤지만

실제 필드에선 이게 처음이었어요.

5미터 버디 퍼팅은 놓쳤어도

기분 정~말 끝내줬습니다. ^^

아웃 47, 인 44, 토털 91로 마무리.

세번째는 '베어크리크' 포천.

몇년만의 방문이었는데 그 사이

진접쪽으로 가는 국도가 많이 좋아졌더군요.

구리포천고속도로 타지 않아도 접근성 굿!

일찍 도착해서 어프로치 연습 좀 하다가...

시간 맞춰 코스로 나갔습니다.

베어, 크리크 36홀 퍼블릭 구장이에요.

베어는 한국잔디, 크리크는 양잔디.

이날은 크리크 인-아웃으로 돌았습니다.

크리크 코스 자세한 소개는 예전 후기 참고.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/221059603567)

오랜만에 왔더니 새삼 코스가

너무너무 좋다는 걸 깨달았어요.

설계도, 조경도, 운영 & 관리도 모두 최상급.

요즘 코로나 특수에 어설픈 구장들도

너나없이 그린피가 20만 원대인데

이 정도 퀄리티를 갖추고서 그렇게 올리든지... -.-

그린 난이도 한번 보십시오. ^^

어렵지만 보는 대로 쭉쭉 가주니

그린 플레이가 즐겁기만 합니다.

전반 인코스를 43으로 잘 쳐놓고선...

후반 아웃코스에선 급 체력 저하로

양파에 더블보기를 남발하며 52. ㅋ

토털 스코어 95로 마쳤네요. 살짝 아쉽.

그래도 '베어크리크'의 가치를

다시 깨달았던 좋은 시간이었습니다.

점심은 근처 '장수촌 순두부보리밥'에서.

이날이 싱글 기념 라운드였어요.

지난 4월 '양주CC'에서 79타 치신 도마도주스 님이

싱글 기념으로 잡으셔서 다녀오게 된 것.

저희가 싱글패와 기념공을 만들어 드렸습니다.

싱글이나 이글, 홀인원을 경험하는 건

언제나 참 즐겁고 놀라운 순간이에요. ^^

감자전이 독특했습니다. 추천!

순두부보리밥정식도 추천!

맛있게 잘 먹었어요.

써닝포인트CC 퍼블릭 / 한국잔디

경기 용인시 처인구 백암면 고안리 633-4 (고안로51번길 205)

031-329-0766

www.sunningpoint.com

최백

경기 용인시 처친구 백암면 백봉리 232-1 (고안로 11)

031-332-4285

주차 가능

베어크리크 춘천GC 퍼블릭 / 양잔디

강원 춘천시 신동면 혈동리 산123

1899-0115

www.bearcreek.co.kr

베어크리크GC 퍼블릭 / 양잔디(크리크) & 한국잔디(베어)

경기 포천시 화현면 지현리 산2-1 (달인동로 35)

031-539-5700

www.bearcreek.co.kr

장수촌 순두부보리밥

경기 포천시 화현면 화현리 769-2 (화동로 361)

031-533-9207

주차 가능

Comments

길선자님 글엔 선 추천 후 리플입니다~~^^

체력과 능력이 부럽사와요.

WR

체력은 좀 힘들긴 합니다. ㅎㅎ

필드 횟수를 줄이고 연습장을 더 다녀야겠네요. ^^

포천 좋습니다. 최근에 제일 많이 가는 구장입니다.. 가신날에 저도 같은 공간에...^^ 

WR

멀어서 한동안 안 가다 간만에 갔더니...

새삼 너무 좋다고 느껴지더군요. ^^

캐디톡 뒷주머니에 넣으시면 카트 탈 때 깔고 앉으시진 않나요? 전 휴대폰 깔고앉을뻔 해서 몇 번 깜놀 ㅋㅋㅋ

포베에는 어프로치 연습장도 있군요! 두시간 일찍 가야겠네요~~ 잘봤습니다~^^

WR

앉을 땐 주머니에서 빼야죠. ㅎㅎ

베어크리크 둘다 참 좋아보이네요.

예산은 정해져있고, 그린피는 계속 오르고, 그렇다고 라운딩을 줄이기는 싫고..

요즘은 좋은 구장들은 선자님 후기로 구경만 합니다.ㅠ.ㅠ

싱글패가 멋있네요.

WR

다들 그린피를 너무 올리니
외려 원래 비쌌던 명문구장들이 싸게 느껴집니다. ㅋ

베어크리크..
좋긴한데 당췌 예약이 힘드네요. ㅠㅠ  

WR

요즘은 어디든 예약 전쟁이죠. -.-

멋지다 멋져!!

WR

베어크리크는 둘다 너무 멋진 구장이라는... ^^

베어크리크 다 좋은데 특히 포천은 예약이 너무 힘들죠 ㅠ 서버 다운도 많이 되구요 ㅠ

WR

예약은 정말 전쟁이죠. ㅎㅎ

정말 아무리 돌아다녀봐고 베크만한 관리는 없는거 같아요 ???????????? 그래서 월/화 부킹 전쟁을 겪어야 하는 ㅎ

WR

대한민국 최고 수준이죠.
부킹 어렵기도 최고고... ^^

전 언제쯤 사진도 찍고 풍경도 보고 할까요ㅠ
전 공찾기 바쁘네요. 슬퍼요.
항상 올려주시는 후기 감사합니다.
골프장 정보, 맛집 정보 항상 굿입니다 ㅎ

WR

ㅎㅎ 치시다보면 금세 편해지실 겁니다. ^^

5월달에 써닝포인트만 3부에만 2번 갔는데, 3부에는 전반끝나고  KFC치맥셋트 주네요

파3 kfc이벤트 홀에서 (kfc 상품권 100만원 주는 홀) 거리는 딱 맞았는데, 30cm 오른쪽이라서

정말 아쉬었네요. 그래도 스코어는 맨날 100개가 넘네요

WR

맞습니다. 야간엔 치맥 서비스~ ^^

골프 시계는 가민쓰지만 카트에서 채 뽑아 나가는 참고자료로만 쓰고  샷전엔  레이저측정기로 정확한 거리 측정해서 썼었는데..   이번 보이스캐디 t8 과  APL ( 그린 깃대에 통신칩 꽂혀있는거) 조합은 정말 레이저 찍을 필요없이 정확한 거리가 나오더라구요.   그린 높낮이도 나와서 거리뿐만 아니라 홀 공략 지점도  파악할수있죠..    

요새 레이저가 손떨림땜에 찍는데 시간걸리던데...    전 오히려 제 주전 골프장에 APL 설치되면  레이저 이제 안찍고  국산 골프시계 차려고 맘먹고 있습니다.  캐디 평가서에 매번 APL달아주세요. 하고 코멘트 중입니다.ㅎ

WR

APL이 정말 신통방통한 녀석인 듯. ㅎㅎ