자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3D Emitter

RF 블루투스 방식이며 96/120/144 지원합니다.
삼성의 거의 모든 3D안경과 쉽게 페어링이
되네요.

Xpand X105-RF-X1 안경과의 조합으로
구입 해 봤는데...Xpand 뿐만 아니라
삼성의 RF타입 안경과도 호환이 잘 되네요.
제가 발견 한 것은 아니고요.
'영화에반하다'님께서 추천 하시길래..

XPAND EMITTER 구입이 용이하지 않으면
이것으로 구입 하시면 됩니다.

https://www.hi-shock.de/search?sSearch=Emitter

Comments

오 이런 방법이 있었군요
대단한 발견입니다 정보 너무 감사드립니다~

WR
WR

작동거리를 시험 해 봤는데..
안경은 삼성건 최대6m, xpand는 최대8m로
설명서에 나와
이었지만 그이상 10이상으로 멀어져도 작동은
잘 되었습니다.
20m 까지 떨어져 걸어다녀 봐도 잘 작동 되었습니다.
안경이 좋은건지 이미터가 좋은건지..

WR

삼성 모델명 SSG-3100GB, 3050GB, 4100GB,5100GB, 5150GB
로 연결은 잘 되네요.
엡손 TW8300에 사용되는 안경과의 페어링도 문제 없고요.
물론 X105-RF-X1 과의 연결도 잘 됩니다.

아마 RF타입의 3D 안경과 다 될거라 봅니다만...현재까진 이렇습니다.

제가 이런 삽질을 하는 이유가 좀 있습니다
다량으로 안경을 구해야 해서(150개 이상?)
Xpand 안경으로는 가격도(10만원x150=1500만원??) 감당이 안되고 돈이 있어도 구하기도 어려워서 입니다.

그런데 많은 종류를 시험하다 보니 자연히
서로 화질 비교를 하게 되던데..^^
저는 잘 모르겠습띠다.
막눈의 은총을 받은거 같아 기분 좋습니다.
저와 마눌님의 의견은...(둘다 같았음)
삼성의 ...어느 한놈 있었습니다.
이재용은 아니고요 .

인터넷 돌아 다니다 알게 된건데..
2012년도에 삼성 파나소닉 xpand 가 서로
공동으로 3D 안경을 개발 한적도 있더군요.
서로 호환이 되도록 하는 목적으로요.
삼성이나 파나소닉이 직접 만들진 않았을테고
..아마 안경 전문업체인 xpand가 만들어서 삼성이나 타 업체로
공급하지 않았나?? 그러면???
만고 개인적인 상상 입니다. ^^

프로젝터 크기가 아름답습니다

WR

??
프로젝터 아닌데요 ! ^^

이미터밑에 있는거 프로젝터 아닌가요??ㅎㅎ

WR

아ㅡㅡ
보이세요 ?? ^^

오~~ 삼성 안경 클래스가 그정도인가요?
벽 재질때문에 벽투사시 명암비와 디테일이 현저하게 떨어져서 필히 스크린을 다셔야 되겠던데 다셨는지요?
만약 안다시고 테스트 했다면 이부분 때문에 안경차이를 못느꼈을 확률이 높습니다.
해외 포럼에서 하이쇼크 모델, JVC, 엡손, 삼성, XPAND 호환은 확인이 되었는데 소니, 옵토마 이야기가 없는거 보면 이 두 회사 제품은 호환 불가 같습니다.
근데 제가 갖고있는 삼성 3550 RF 안경은 페어링이 안되고 있습니다. 충전시 led에 불이 들어 오고 사용땐 불이 전혀 안들어 오는데 이부분이 의심이 갑니다. 아마도 내부 배터리가 나간거 같은.. 시간될때 유선 케이블(배터리 대용) 연결해서 확인해봐야 될듯 합니다. XPAND 이미터와 페어링이 안될땐 안경 의심 1도 없이 호환이 안된다고 판단했는데 사장님께서 직접 하이쇼크 이미터와 페어링 확인된 이상 XPAND 이미터에서도 페어링이 확실히 될듯 합니다. 다만 해외 사용자들이 엡손보다 삼성 안경을 낮게 평가하던데 국내에서 구하기 쉬운만큼 한번 비교해 보고 싶긴하네요.

글보고 혹시?? 옵토마 ZF2300 전원을 넣어봤지만 호환 불가더군요 ;;

삼성이 XPAND 대비 착용이 편한점은 있을것도 같네요

킹코블님께서 벌써 확인을 해보셨군요.. 역시 ㅎ
네, 옵토마, 소니는 호환 불가 맞는거 같아요.
제가 갖고 있는 삼성 안경이 하나뿐입니다만 적어도 3550 모델은 일단 가볍고 착용감도 좋긴한데 안경 좌우측이 뻥뚫려 빛차단이 전혀 안될거 같긴 하네요.

가지고 계시는군요  올려주신 안경류가 메이커는 다르지만 감상에서는 

안 좋았던 경험이 있습니다

네, 가지고는 있는데 동작이 안되고 있어 한번도 못봤네요;;
일단 갖고 있는거 제눈으로 확인해보고 싶어집니다.. 삼성 안경 한번은 봐야지요^^

삼성안경 지원이 몇 HZ에서 페어링 되는지도 찾아봐야 겠네요

WR

스크린에 비추지 않았고요.
설치중에 있습니다.
테스트는 두군데서 했는데요.

한군데는
강당에서 영화님과 같이 했던 조건에서 하여
옆에서 운동하던 중.고생 6명을 불러
3명씩 2팀을 만들어
제일 낳은거 골라 보라고 했더니 ^^
대략 삼성>xpand>엡손으로 평가 하더군요.
근데 Xpand가 일등을 한 경우는
한번도 없었지만 꼴지를 한 경우도 없었어요.
근데..희안한게..삼성과 엡손은 일등도 꼴찌도
같이 나왔어요 ^^

두번째는 집에서 엡손8300을 가지고 했는데..
(이미터는 프로젝터 내부에 이미 설치된)
페어링은 하이쇼크와 마찬가지로 다 되었구요.
아내랑 둘이서 1.8게인 윤씨네 135인치에서
비교 해 봤는데요.
아내는 삼성=엡손>xpand라고 하였고,
저는 삼성>xpand=엡손 이었습니다.
아내에게 이번엔 삼성의 여러가지를 비교시켰더니
자꾸 물으니 5100이 제일 밝고 선명하게
보인다고 하더군요.
저도 같은 의견인거?? 같고 ^^

하옅은 그랬습니다.
아참...그 증고생들...껌벅 넘어 가더군요.
스크린없이 벽에만 쏘아 줘도..ㅋ

이글은 막눈의 결과입니다.
걍 재미로 읽어 주십시오.

조작 편의성은
삼성>엡손>xpand 순 이더군요.

네, 스크린은 아직 설치 진행중이군요.. 

막연하게 400인치면 엄청 클것만 같았는데 아담해서 좀 놀랐습니다 ;;  

말씀 들어보니 XPAND 안경이 전혀 필요가 없겠네요.

삼성 안경이 괜찮다니 구하기도 쉬워서 의외로 일이 쉽게 풀릴수 있겠고요. 

직접 홈 스크린에서 비교 테스트 해보고 본인한테 맞는 삼성 5100 안경을 찾은거니  

앞으로 비싸고 구매도 까다로운 XPAND 안경을 안사도 되는 생각에 속이 후련했을듯 합니다.

편의성은 XPAND 안경이 확실(최악) 하지요 ㅋㅋ

WR

강당이 너무 커서(폭 20m) 그렇게 보이더군요.
어떤때는 또 xpand가 깊은 맛도 있고..
암튼 좀 헷갈리네요.
제가 이러니 일반인은 별로 차이를 느낄 기회도 없고, 따지지도 않을테니...^^

오 편의성은 좀 떨어져도
xpand 가 앞서는군요
기대가 됩니다
빨리 보고 싶네요 ㅠ

유익한 정보 감사합니다^^
삼성 SSG-5100GB가
XPAND의 작품이고
성능도 XPAND의 X105-RF-X1을 뛰어넘는 것이 맞다면,
정말 빅 뉴스네요!
저도 삼성 SSG-5100GB으로 3D 안경을 몇 개 더 구입하고 싶습니다^^

WR

사람마다 호불호가 있습니다.
장면마다의 호불호도 있고요.
차이 자체를 느끼지 못하는 사람들도 있더군요.
개인적으로 Xpand가 더 낳아 보이는 장면도
많았고, 아내는 Xpand를 끼면 어지럼증 때문에
시청 자체가 안된다(평소 멀미가 심한편입니다.)
면서 삼성걸 달라고 합니다.
한번 더 보니..
Xpand가 좀 더 선명하고, 전체적인 느낌도
좋은거 같습니다.
어지러움은 다른거 보단 많은거 같고..

아는 동생을 남양주 돌비시네마에 데려가서
명당 자리에서 4K HDR HFR 3D로 아바타2를 볼 수 있도록 해줬는데
어지러움과 멀미를 호소하더군요;
제가 보기에도 3D가 안 맞는 분들은
XPAND를 피하셔야 할 것 같습니다;
금방 적응이 되기는 했지만
저도 퍼시픽림 1편을 3D로 처음 볼 때
문자 그대로 “이러다 눈 돌아가는 거 아닌가” 하는 생각이 들더군요^^;
일단 3D가 안 맞는 손님들을 위해
삼성 SSG-5100GB를 구비해놓을 필요는 있을 것 같아요~
아무튼 좋은 정보 감사드립니다~^^

혹시 이미터 구매하시고 얼마만에 도착했는지 여쭤봐도 괜찮을까요?
저도 Hi-shock이미터를 구매하였는데 배송이 얼마나 걸릴지 대략 알고싶어서요ㅎㅎ