자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hf60la 구매 후 전원선(아답터) 길이 문제

안녕하십니까~

기존 뷰소닉 pro7827hd  직구해서 딱 3년 잘 사용하다가(거실TV대용)

얼마전 푹 소리와 함께 램프가 나간듯하여..

이번에 중고로 LG hf60la 구매하여 기존 연결 시스템에 셋팅중에 

동봉된 전원케이블이 기존에 쓰던 전원케이블(컴 본체에 끼우는 사이즈)이 호환이 안되서

이리 꼽고 저리 꼽고 고민해보다가 질문 글 남깁니다..

현재 상황은 아래 사진과 같이 천장에 고정한 프로젝터와 전원선 길이가 짧아서 어느쪽으로도

전원체결,전선감추기 등 아무것도 못하고 있는 상황입니다.

1. hf60la에 사용하는 전원아답터 긴 사이즈 구매 어디서 가능한지

2.구매가 불가능하다면 집에 있는 전기선이나 일반 전기선 까고 연장해서 사용해도 괸찮은건지 

(전압,전류,안정성 문제없을지)

고수 및 경험자분들의 지도편달 및 코멘트 부탁드립니다.

Comments

크로바 변환 케이블 검색하셔서 구매하시면 될듯 합니다. 

WR

헉..이렇게 쉬운 방법이..

이걸로 기존전원선 ㅡ> LG아답터 연결해도 전압,전류 문제 없겠죠?

hf60la유저라 반갑습니다. 저도 잘사용하고 있습니다. 저는 AV다이렉트란곳에서 5미터 연장선을 구매하여 사용하고 있습니다. 편하게 꼽고, 빼기가 수월하여 편합니다. 한번 알아보심이....

WR

댓글 감사드립니다.

LG 전원케이블 보면 아답터를 중심으로 프로젝터 본체에 꼽히는 연장선을 사용하신다는 말씀이시죠?

이 그림과 같은 케이블 맞나요?

WR

혹시 화면크기는 몇인치로 사용하시나요..
120인치 스크린인데..아무리 만져봐도 2/3 이상 화면이 채워지질 않네요..

투사거리가 어찌 되시나요?

아래에도 댓글 남겼지만

줌기능 안쓰고 3.8m에서 110인치정도 나왔습니다. 더 뒤로 했더니 제가가진 스크린보다 커져서 거리 맞췄었구요.

그 이후 위치 옮겨 3.4m거리에선 줌기능 절반정도 사용해서 110인치 맞췄습니다.
줌 풀로 다땡기니 같은 거리에서 스크린보다 커지더라구요.

화면이 안차신다는건 거리가 모자라신거 아닌가 생각되어지네요.
1.1배 밖에 확대 안되지만 그래도 제법 커지는지라 줌기능 체크해보시고 확인해보세요

WR

투사거리 3.6미터 정도 됩니다..

줌이랑 키스톤 등 여러가지 해봤는데 잘 안되서요..

집에가서 투사거리랑 다시한번 확인해봐야겠습니다..

댓글 감사합니당!!

답글이 늦었네요^^ 위에 연장선 맞습니다.
저는 110인치 액자형 스크린을 쓰고있는데... 투사거리가 모자라서 뒤에 반사거울 설치하여 키스톤 조정하여 보고 있습니다. 반사거울설치뒤 키스톤 조정은 필수더군요!아무리 만져봐도 키스톤 조정없이는 화면조정이 불가능하더라구요.
화질이 아쉽지만 꽉차서 보는거에 만족합니다. 막상 영화보면 화질에 대해서는 잘못느낍니다.^^
그리고 참고로 자동키스톤은 설정하지 마세요. 화면이 줄어듭니다

WR

아..반사거울..
좀 더 공부해보도록 하겠습니다!
감사합니다!!

저도 hf60la 사용중입니다.
댓글에 나와있는 전원 DC짹 연장선 10m짜리로 주문해서 잘쓰고 있습니다^^

투사는 기존에 줌기능X 없이 3.8m거리에서 120인치 4:3스크린에 110인치 정도 투사해서 쓰다가

현재는 첨부한 사진과 같이
3.4m거리에서 줌기능 절반정도 확대해서 120인치 4:3 스크린에 110인치정도 투사해서 사용중입니다

저는 그냥 선자르고 중간에 전원선 연결해서 자작했습니다.

한 1m만 길게 만들었어도 딱 좋을텐데, 왜그리 짧게 만들었는지 모르겠네요.

개발자가 천장설치는 생각도 안해본 것 같습니다.