자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [사고].. 와.. X석공X장님... 무섭...

저 진지합니다..

진짜로...

헐...

제가 닦고 기름치고 조이고 아끼고 아끼고.. 는 아니지만..

10년 넘게 쓴 컴퓨터가 방금 전선 쇼트로 사망...

했습니다..

파워케이블 3분의 1이 타버렸네요..

힝...

케이스 바닥이랑 누전이 되었는지 플라스틱 커넥터들이 다 녹아버렸...

저녁먹고 즐거운 마음에..

또 어떤 악플.. 들... 에혀.. 선플.. 따윈 없겠지만...

방에 돌아오니.. 연기가 자욱한게...

난리도 아니더군요

그래서 차단기 바로 내리고 전선이란 전선은 다 뽑고...

케이블 싹 정리하니 멀쩡...

읭 머지... 하고

코를 벌렁거리며 킁킁 냄새를 맡아보니..

컴퓨터 케이스 안에서 쇼트가 나서 전선이랑 커넥터들이

다 녹아내리고 있더군요...

하..

큰불 안난게 천만 다행입니다...

저 인제 컴퓨터 없....

아 이 글은 뭘로 쓰냐는 궁금증이 생기지도 않으실테니..

비밀...

뱀다리

엄니에게 컴퓨터 사달라고 졸라야겠슴다.. 당분간 단식 투쟁 드갑니다...

님의 서명
키우는 반려견 말고 자랑할게 없슴돠
Comments

불 안난게 다행 입니다.

16A 파워코드가 녹을 정도면 보통일이 아닌데요. 서지 역할도 해주는 파워서플라이도 있는데 내부 5~12V 케이블까지 녹았으면 상당한 과전류...

물이나 오줌 같은 액체류로 멀티탭 젖지 않았나 살펴 보세요.

WR

물도 아니고 오줌도 아니고...

그럴 수 없는게 컴퓨터가 책상 위에 있는데다

저를 제외하고.. 나머지 애들은..

떵오줌을 가리기 때매....

그런 일은 없...

가만 쓰고 보니.. 떵오줌을... 나를 제외하고????

GIF 최적화 ON 
4M    186K

어머님, 범인 찾았습니다.

컴퓨터 안 사주셔도 되요.

HP Z8 G5 워크스테이션 G6438Y/256G/512G/A6000 HP Z8 G5 워크스테이션 G6438Y/256G/512G/A6000

WR

헐...

아...난 노트북 사달라고 단식할 엄니가 안계신........

WR

아....

이런....

불 안 나고 사람, 강아지 안 다친게 다행입니다. 

WR

저희 집이 잘되려나 봅니다..

불도 나고.. 말이져...

잘되라 잘되라...

잘 되시라고 일요일 특근 잡혀 있습니다. 내일 출근 잊지 마세요.

11일
24: 어디냐?
옵하: ?!

어이구 큰일 날뻔하셨네요

다친 사람없이 정리됐으니
다행입니다

원인이 뭔지 잘 살피시고
또 그런 일없도록 조심하시고요

그나저나 글은 올리실 수
있으니 컴퓨터는 필요없고

안구테러의 책임으로
석고대죄하며 단식은 하세요
(매일 인증샷은 필수입니다)

WR

어... 그게여...

근데 왜 보★공★장님을 탓하시죠?
혹시 보석공장★님께서 뭐 잘못했는지요?
제가 아는 ★석공장장님은 그런 분입니다만...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

오메...

날 알면 뭘 얼마나 아신다규....

불 안났으니 다행입니다. 강아지들 전선 타는 냄새맡고 놀랬겠어요. 이제 컴터 없어졌으니 노안으로 폰 화면 보면서 글 쓰기도 힘드실텐데 이번 기회에 디피도 발걸음을 끊으셔요.

왜요?? 같이 나가시려구요?

WR

딱 2가지가 섭섭...

1. 왜 저 놀란건 걱정을 안해주시...

2. 엄니가 여자말 잘들으면 된다고 하는데... 굳이 나가라고.. 떠나라고.. 흑... 하시다뉘..

저 지공장님이랑 청공장님 데리고 나갈까염?

아니, 왜 멀쩡하게 아재개그하면서 살아가는 저를.... 

WR

저 혼자 못가겠슴돠...

외롭슴다...

역시 디피의 악마.... 디피의 디아블로... 

이제 노트북 지르세요

WR

일단 7년째 쓰는 그램과 6년째 쓰는 맥북프로가 있슴돠..

힛...

컴퓨터 터져서 추천 몇개 더 받으시겠어요 

WR

아 긍까 그 추천을 왜...

무료수거해드립니다.

WR

방금 아파트 단지 내 전자기기 수거함에 버리고 왔어요

불안나기 천만다행인데
이런거 때매 일산화탄소, 열감지 IOT가
필요해 보이네요.
아파트 센서는 덜 민감해서..

오피는 너무 만감해서 탈이네요 ㄷㄷ

WR

그러니까요

일전에 불낸 적도 있는데

정말 이번에도 식겁했슴돠

WR

여기예요 여기!!
공장장들이 모여있어요!!!

WR

웜마...

앗. 저도 이렇게 댓글 달려고 했는데
디피 3공장장을 다 소환하다니. 요물이네요.

불 난 상가가 있으면 장사가 잘 된다고 서로 들어오려 하는데..

이건 집이라..

어머님께 등짝 스매싱 예약..?? 

이런..안녕히..

WR

아 진짜...

아쉽게도 다치진 않으신거죠?

WR

문장이...

좀.......

기분탓이겠져?

저도 아쉽습니다. 잠 못 이룰 듯...

기회는 또 있겠죠

WR

다들 진심임?

진짜로 진심이에요???

진심????

저희는 진심으로 옵하님의 안위를 걱정한다고 할 수는 없지만 그럼에도 불구하고 옵하님을 걱정하는 경우가 있는가 싶기도 하는지는 정확히 말할 수 없고 어쨌든 별 탈 없으셔 다행인 것은 아니지 않나 생각하는데 한편으로 아쉽지 않은 것만은 아니네요...

그냥 다쳤다고 글이라도
올리세요

많은 분들이 축하글 올려주시면서
그 글도 1위로 올라설 겁니다
(제가 장담합니다 )

모두가 만족하고 성공하는
겁니다 참 쉽죠
333 333

아까 낮에 악플 단 게 뭔가 죄송해집니다.

다친 이가 없는 것 같아 다행입니다.

WR

워메....

제가 무슨 천인공노할 죄라도...

저희집도 차단기가 내려가서 어디가 문제인가 못찾다가 마지막 아들녀석 방에 멀티텝이 문제였더군요

집에서 모시는 고양이님께서 책상밑 멀티텝에 실례를..;;

그래서 멀티텝 교체하고  멀티텝 넣어두는 정리함 하나 주문해서 거기 넣어뒀습니다.

반려동물 기르시는 집은  주의하셔야 할듯

WR

이번에 소트난 부위를 찾다보니 강아지 털이랑 먼지랑 꽃가루가 엉킨 먼지 덩어리가 

끼여있었나보더라구요..

제가 컴퓨터가 오래되어서 이리저리 고치고 하다보니 케이스에 뼈다구만 있고

커버랑 이런게 없다보니 그런게 누적되면서 타버린거 같습니다..

에혀..

말 그대로 관리 부실이져 머...