ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  토끼눈 같던.......

흰토끼의 눈동자가 붉어서 어릴때 눈이 충혈이 되면

토끼눈이라고 놀리곤 했는데 

제가 왼쪽눈이 항상 그런 충혈된 눈입니다.

항상 뻐근하고 따끔거리는

뻐근함은 안압이 높아서인데 

더 심한 통증이 아니면 사실 할수 있는게 없다보니

더이상 안압 상승만 방지하는 수준....

그리고 항상 따끔거리고 그러다 보니 항상 붉게 충혈이 있는 상태...

그런데 지난 월요일 안과 진료보면서 주치의가 

왼쪽눈에 실밥이 하나 풀려 있다고 하더라고요.

망막 이식하면서 떨어지지말라고 꿰매 놓은것중에 실밥이 하나 풀린듯

자칫 풀린 실밥을 통해서 감염이 발생할수도 있고 하니

뽑을까요 하기에 그래 달라고 했습니다.

그리고 그자리서 마취 안약 넣고 뽑았습니다. 

그러고나서 느낌상인지 눈이 한결 가벼워진 느낌이랄까요

따끔거림도 줄고 한....

그런데 조금전 거울을 보니 충혈정도도 많이 떨어진듯하네요.

선명하지는 않지만 흰자가 보이는....

그동안 풀린 실밥이 눈을 계속 자극을 했던듯..... 

정말 그 실한가닥 차이가...... 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

전 안구염이 심해서 항상 눈이 게슴츠레...

그래서 자주 눈물도 흘려요..

전 맘 약한 남잔데...

WR

저도 예전 만화 구공탄처럼 게슴츠래 하게 눈을 떠요...

눈도 아프고 빛이 많이 들어오묜 눈도 부셔서 뜨지를 못하다

그게 버릇처럼 각인이.......

눈엔 아주 조그만 먼지만 들어가도 불편하죠.

충혈 해소 되서 다행이네요.

WR

완전히 사라진건 아니고 또 임시적인건지 모르지만요...

몇년만에 덜 충혈된거 보니 신기.....ㅠ,.ㅠ

저도 작년에 갑자기 눈꺼풀 안쪽에 뭐가 자라서 자꾸 안구를 긁고 각막에 무슨 콧물 마냥 실 같이 끼길래 안과 가보니 명칭은 까먹었는데 눈꺼풀 쪽에 문제도 있고 콧물 같은건 필라멘트라나 암튼 각막이 안구 건조증이랑 염증 같은 걸로 얇게 벗겨진거라고 하더라구요.

지금은 치료 받아서 괜찮아졌지만 당시에 충혈이 엄청 심했던 기억이 있습니다.