못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마당에서 보리똥 쬐끔 따봤네요.

어릴적 시골에서 파리똥이라고 할머니가 주시던. 덜익은건 떫어요. 이것도 이번주 지나면 까치녀석들이 다 따먹을것 같아서 익은것만 좀 따와 봤네요.

Comments

맛있어 보입니다. 국민학교 정문 앞에서 한 컵씩 담아서 파는 걸 사먹지는 못하고 물끄러미 지켜 보다가 아쉬워 하곤 했었습니다. 제가 사는 경기도 아파트 단지를 걷다보면 앵도, 보리똥, 살구 딱 요맘때 잘 익어서 유혹 (?) 하는데, 마찬가지로 지켜만 보다가 발걸음을 뗍니다. 그 때는 돈이 없었고, 지금은 체면이...

WR

앵두는 2주전쯤에 몇개 익었길래 맛만 봤는데 며칠있다 보니 새들이 다 먹었는지 하나도 없네요. 어릴적에는 주말이면 할머니댁가서 산에 서 까마중 앵두 보리똥 개금 어름 칡 이런거 많이 먹었죠.

요새 창덕궁 희우루(보춘정) 옆 키 큰 살구나무에서 살구가 떨어지고 있습니다. 체면 불구하고 풀들 위로 떨어진 거 주워 먹으면 맛있...

WR

살구 맛있죠. 할머니댁 대문 들어서자 마자 큰 살구나무가 있었는데 엄청 따먹었네요. 가을 되면 뒷마당에 있던 아버지동갑인 감나무에서 홍시도 참 많이 먹었네요. 그때는 그런게 흔하니까 아까운줄도 몰랐어요. 지금은 사먹으려고 보면 어찌나 비싼지..

뭐, 솔직히 가로수로 심은 벚나무 버찌마저 맛있죠. 자동차 안다니는 산쪽에 있는 것만 따먹기는 하지만요. 개량된 체리에 조금 밀릴뿐이죠...

WR

버찌 맛있죠. 지금 마당에 오디도 열렸는데 약을 안하니 먹을게 별로 없네요.

이거..맛있나요...? 한 번도 못 먹어봐서 무슨 맛일지 궁금하네요...

WR

새콤달콤 하죠. 저는 그 맛을 좋아합니다.

성문앞 샘물 곁에 서 있다는 그 나무군요.