ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  비둘기때문에 옥상 물청소를 했어유

와이프가 오전10시반쯤 빨래 널러 옥상에 가더니 막 소리지르면서 올라오라길래 엉금엉금 올라갔더니 세상에 비둘기사체가 있는데 목이 없고 배부분을 누가 파먹었는지 없고 벌써 해체자들이 꾸물대고 있는 거에유. 털은 여기저기 뜯겨 떨어져 있고. 하 마스크쓰고 비닐장갑끼고 수거후 세제 풀어 물청소를. 누가 범인인지 모르겠는데. 우리동네에 맹금류가 사나? 이거 버릇될까 겁나네유. 뭐가 이런 짖을 했는지 궁금하네유. 에휴 휴일 오전을 옥상청소로 보낸 푸념글입니다.

Comments

황조롱이같은 종류일까요? 보통은 쥐를 사냥하지만 비둘기도 가능할거 같아요. 그리고 예전 본 사진에서 쥐를 머리부터 뜯더군요. ;;;;;;;;;;;;;

WR

내집 옥상에서 황조롱이가유? 변두리긴 하지만 서울은 서울인데. 이게 도대체 무슨 일인가 싶더라구유. 와이프얘기론 금욜오후에 까마귀랑 다른 새소리들이 엄청 크게 들렸다 하더라구유.

까마귀는 경기도 외곽인 우리 동네도 아파트단지 근처까지 오구요. 황조롱이는 차한잔에도 검색하면 근처에서 봤다는 글이 있을겁니다. 가장 최근도 서울 거주 회원으로 기억해요.

맹금류,,,, 는 아니겠죠 ?

냥이들도 비둘기 많이 잡아먹습니다. 주변에 고양이들 있다면 아마도 맞을겁니다.

맹금류나 고양이겠네요.

예전에 아파트에서 새끼 매(?)가 쥐를 잡는 걸 봤는데 장난 아니더군요.

까마귀가 비둘기 잡아먹는 거 두 번 봤는데
끔찍하더군요 ㄷㄷ

WR

고양이는 아닌거 같아유. 제집 옥상이 고양이가 올라갈 수 있는 통로가 없어요. 옥상으로 올라가는 계단이 실내에만 있거든유. 게다가 옥상까지 올라간 고양이를 20년동안 한번도 본적이 없거든유.

나는 억울하다옹..

WR

증거가 분명한데도 억울하냐옹?