프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  오하우(하와이) 숙박 추천 부탁해요^^

6월에 4박 5일정도 오하우(호룰룰루)에 대학생 애 2명하고 4명이서  처음 갑니다.

짧지만 사정상...

아무튼 숙박을 도통 못 잡겠네요.  괌은 제가 다 알아서 했는데, 여긴 주차비도 따로 받고

그렇다고 와이키키하고 멀자니 좀 그런거 같고...  호텔들도 오래된듯 하고..

호텔이너, 비즈니스 호텔이던, 휴양 리조트나 에어비앤비등 추천 부탁드려요^^

Comments

여행 기간에 숙소 옮기는거 별로 좋아하진 않긴 하지만,

그래도 하와이 가셨는데 와이키키에서 하루나 이틀정도는 호텔 숙박 하시면서 근처 관광 하시고,

그 뒤에 이틀 정도는 와이키키에서 좀 떨어진 곳 에어비엔비 같은걸로 묶으시면 어떨까요??

이왕 와이키키 묶으시는거 바닷가에 바로 인접한 도로나 하나 안쪽 정도에 있는 호텔로 적당한 가격인걸 찾아보시구요. 와이키키에 묶으시면서 바닷가도 가고 하시는거면 그 날은 굳이 차 없어도 크게 불편함 없으실껍니다.

몇 년 전에 다녀온거라 구체적인 호텔 추천은 드릴 수가 없네요.(와이키키 근처에서 제가 묶었던 호텔이 그 시점에는 아직 인테리어 공사중이라 저렴했는데, 제가 다녀온 후에 공사 끝나면서 가격이 올라서 추천할만하지 않아졌더라구요.)

호텔서 묵게되면 주차는 꼭 근처 공원 등 활용하세요.. (와이키키도 한쪽 끝 공원주차장… 10$/day)

와이키키 앞에 하얏트에서 묵었는데 하루 주차비 50불 정도 받았던거 같습니다.  이것도 오래전 이야기니 지금은 더 받겠네요.  엘리베이터 옆방에 배정받았는데 너무 구식 엘리베이터 소리가 시끄러 컴플레인하니 좀 먼 곳으로 바꿔 줍니다.  아..하와이 또 가고 싶네요 ㅎ

한인이 운영하는 콘도 렌트 알아보세요..해변 앞에 있을겁니다. 그럼 주차도 해결 됩니다.

Club Wyndham Royal Garden at Waikiki

여기 추천합니다. 6년전에 다녀온 곳이라 와이키키와는 거리가 좀 떨어져 있지만 다닐만 했습니다. 해변까지 걷는게 그리 지루하거나 멀단 느낌은 아니었습니다.  여행가면 걷는 것도  재미있죠.^^

내부 컨디션 괜찮았습니다.

트럼프  호텔  추천 드립니다. 

그나마  룸 컨디션이  제일 나았고  베드버그 같은  소리도  별로 없고 

간단한  조리도 가능합니다. 

와이키키 까지  약간만 걸으면 됩니다.  

공원 주차장이나, 

아니면 2일정도 와이키키에 있을 땐 우버 타시고요. 

나머지 기간엔 다른 곳에 묵고 렌트하시면 될 거 같습니다.

알라모아나호텔에 묵었었는데, 주차 한 대 됐었고(비용이 추가였나 기억이...), 무엇보다 쇼핑센터와 연결되어 있어서 그게 편했습니다.

4박이라 호텔 한곳에 있으셔야할듯 하네요.
1.추천 여행지: 하나우마, 샥스코브 (스토쿨링, 구명조끼 다 가지고 갔어요.)

2.추천음식 :코스트코 새우살(소고기), 랍스타 꼬리.  스테이크보다 훨씬 맛나요.

3.묵었던곳 

a. 하야트레젼시: 오션뷰 Good, 위치좋음. 주차타워 1일주차비 50불. 취사불가

4.후보군이 였던곳.

a.트럼프 : 호텔좋음, 취사가능.. 

b.일리마 : 저렴(2성급), 주차비 무료, 취사가능, 해변가가 아닌 강가ㅠ

지난 달에 대학생 자녀 2명과 다녀욌습니다. 4년만에 간 것인데… 다시 트럼프 호텔에 묵었고 아주 만족했습니다.

자녀분들 성별에 따라 더블/트윈 룸 각각 2개 또는 2배드룸을 예약하시면 되는데, 후자를 추천합니다.

일단 오하우로 검색하면 별로 안나올 겁니다.
오아후 섬이거든요. ^^;
12년 전 신혼여행때 프라이스 라인 비딩으로 호텔 예약했었는데 나름 저렴하고 괜찮게 다녀온 기억이 납니다.
힐튼라군 옆 일리카이 호텔이네요. ㅎㅎ
ㅅ자로 되어 있어서 독특한 호텔이었는데 조금 낡았지만 룸은 넓었었습니다.