자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  XR 배터리 자가교체, 겁나네요.

배터리 교체 때문에 트라우마가 생겨서 그런지

자가 배터리 교체는 하기 겁나네요.

그냥 국내에서 배터리를 구매해서 사설 수리업체 가서 맡기는게 낫겠네요.

6S PLUS > 자가교체하다가 액정 금갔고, 사설에서 액정 갈았다가 망한 케이스.

12PRO > 위니아에이드에서 배터리 간 지, 1주일만에 물컵 엎지른 정도로 침수되서 고장남

지금은 그냥 XR 쓰고 있는데,

배터리 효율이 82퍼거든요.

확실히 좀 빨리 닳는 느낌이 들어서 교체하려고 하니

이제는 뭐, 사제 배터리 밖에 없죠.

네이버에서 검색해보니까, 팍시? 국내 업체껄로 2.7 이면 구매가 가능하네요.

사설은 공임비가 얼마 할 지 모르겠는데, 1.5 정도 생각하면 4.5 정도 봐야겠네요.

혹시나 해서 정품 배터리 케이스도 중고로 2.5 주고 구매했는데,

배터리 케이스로 써보고 그냥 쓸 지, 그냥 돈 주고 배터리도 같이 갈 지 고민되네요 ㅎ..

Comments

저도 넥서스7 배터리 어설프게 자가교체 시도했다가 박살낸적 있었죠…

잘 모르면 공임 좀 들더라도 전문가 쓰는게 낫죠... 시간이든 노력이든 결과물이든..