자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일로 먹고 마시는건 맛과 상관없이 피곤합니다.

아무리 맛있는 음식과 술이라도 일이 엮여 있으면 은근히 피곤하네요. 

오늘 따라 먹고 있는데 뜬금없이 집에 가고 싶다는 생각이 유난히 들고 지친 느낌이 크네요. 

아마도 일의 연장이기에 어쩔 수 없나봅니다. 

그나저나 이 가게는 상당히 싼데 잘 나오는 편이라 가성비가 좋네요. 

이번주는 하루를 쉬었는데도 더 피곤해서 이상하네요. 

이제 하루만 더 일하면 연휴네요.

Comments
2022-10-06 23:41:19 (223.*.*.65)

본문글과는 사족이지만
토요일 쉬시는 직장이 부럽네요

WR

열심히 일하시는 님과 우리 모두 화이팅입니다!

제가 잠시 복에 겨운 소리를 한 것 같네요. 

하루만 더 버텨봅시다 화이팅

WR

저 때리고 싶다는 의미로 순간 깜놀했네요 ㅎㅎ;;

여기가 어딘가요?

WR

회수산 식당이었어요.

피곤한 상태에서 그냥 일행들 가자는데로 쫓아간 곳이라서 식당 이름을 자세히 안 봤네요.

인터넷으로 방금 찾았네요.

이 식당이었어요.

https://map.naver.com/v5/entry/place/80225178?c=14124520.760476995,4506595.370322708,13,0,0,0,dh&placePath=%2Fhome&entry=plt 

감사합니다 ^^

쉬고 싶어요...
휴일도 쉬는거 같지가 않고
뭔가 대기하는 느낌이 큽니다.
몸은 쉬는데 걱정으로 정신은
쉬지 못하는 상태 같아요.
명퇴 생각 중입니다.

WR

가능하면 명퇴는 하지 마시고 장기 휴가 내 보세요.
많이 지치신 것 같네요.
힘 내시라는 말 밖에 못 드리겠네요.

공감합니다. 제가 미국에서 주재원일때 제돈을 주고는 못 먹을 식당에서 고객과 저희 회사 임원을 모시고 식사를 한적이 자주 있는데, 늘 피곤했고 분명히 맛이 더 있어야 하는데 집에서 끓여먹는 라면이 훨씬 맛있더라구요.

WR

역시 말씀처럼 마음 편한 것이 가장 좋은 것 같네요.

음식이라는 것이 역시 자신의 마음 상태가 가장 중요한 것 같아요.